Клубнично-малиновое сорбе с йогуртом
Ингредиенты
- 250 гр. замороженной малины(не размораживать)
- 250 гр. клубники
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ст. молока (в оригинале пахты)
- ¾ ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта (я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Малину (не размораживая) взбить с сахаром и молоком в блендере в однородную массу
Добавить йогурт, лимонный и апельсиновый соки. Взбить.
Процедить через сито (если вам косточки не мешают, можно не процеживать. Нам мешают:))
Клубнику мелко порезать и перемешать с малиновой массой.
Замораживать в морозилке минимум 3 часа(через 30 мин. массу перемешать).
Подавать сорбе с помощью горячей, сухой ложки(если сильно заморозился оставить на 1-2 минуты при комнатной температуре, потом разделять на порции).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Фото - шик!