Сицилийские трубочки - cannoli с творожным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- ~ 0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)
- 1 желток
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. свежемолотого кофе (по желанию)
- щепотку соли
- для начинки:
- 400 г творога
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст.л. измельченного шоколада
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ст. сливок (33-35%)
- 1 яичный белок для смазывания стыков
- растительное масло для жарки канноли
- трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5 см
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, какао, кофе, соль, сахар, масло, добавить желток и постепенно вливая вино, замесить гладкое, не липкое тесто.
Завернуть пленкой и оставить на час.
Затем тесто тонко раскатать, вырезать или кружочки D 10 см, или квадратики стороной 10 см.
Обернуть кружочек вокруг трубочки, один конец смазать белком и склеить.
Жарить канноли в большом количестве растительного масла до золотистого состояния.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Остудить.
Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
Посыпать сахарной пудрой.
Крем:
Сливки взбить до пиков.
Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, шоколадной крошкой, добавить взбитые сливки, перемешать.