Кутабы с мясом от alyakeyk
Ингредиенты
- баранина мякоть - 800 гр.
- лук репчатый - 500 гр.
- лаваш круглый - 32 шт.
- паста из алычи - 2 ст.л.
- йогурт - 500 гр.
- масло сливочное - 125-150 гр.
- сумах - для посыпки
Пошаговые фото рецепта
3. Добавьте (если мясо не жирное) 25 гр.масла и дожарьте фарш до готовности и лёгкого зарумянивания.
4.Выберите любой "подкислитель" для начинки(фарша).На фото-паста из алычи,пастила из алычи(её нужно размочить),гранатовый соус.
Можно и ткемалевый соус взять.
На фото есть сумах молотый,но это для посыпания уже готовых кутабов!
P.S.Если у вас гранат(зёрнышки)-немного насыпайте их на разложенный по лавашу фарш.
5. В тёплый фарш добавить "подкислитель"(у меня паста из алычи),соль,перец - по вкусу.И очень тщательно перемешать-начинка готова!
7. На фото два вида лаваша.С жёлтой этикеткой-магазинный(более толстый!),а без этикетки-домашний(тонкий!).Если у вас "толстый" лаваш-можете готовить по "технологии" из рецепта - "Кутабы-это просто!"
Я хочу предложить мою любимую "технологию" из домашнего,тонкого лаваша(диаметр-25 см.)
10. Накрыть вторым лавашом,прижать от центра к краям(как бы вытесняя воздух).Распределить 2 ст.л. начинки по половинке лаваша,не заходя на край. Край промазать йогуртом.
11. Сложить лаваш пополам.совмещая края.Прижать,вытесняя воздух.Края тоже хорошо прижать и дать возможность им "склеиться".
14.На сухой ,хорошо разогретой сковороде обжарить кутабы с двух сторон(до зарумянивания).Ножом можно делать проколы(насквозь),если кутабы начнут "надуваться".Можно края прижимать деревянной лопаткой,для равномерного прожаривания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить17.05.2010 18:23
Вот это вкуснота!!! да ещё и жарится без масла-супер!!! 555555
lillit1
Ответить17.05.2010 18:23
ну очень-очень аппетитно! с мясом никогда не прбовала! 555!
севуля
Ответить17.05.2010 18:23
Какое фото в допинфе - супераппетитное! С сумахом - Тонечка, может я забегу вечерочком на кутабы?
alyakeyk
Ответить17.05.2010 18:27
Спасибо!!!Севуля,два осталось-придержу!
Svettt
Ответить17.05.2010 18:56
Не, ну интересно, если все не съели..Разве это может остаться?????????? Я дар речи потеряла, сразу мысль заработала ""когда я это попробую???"" Потрясающе, Тонечка. Вау, с бараниной.
Aaaaa
Ответить17.05.2010 18:54
Ну как же это вкуснооо!Очень аппетитно выглядят!555
ambrinna
Ответить17.05.2010 19:10
Ну вот--опять новая вкусная вкустность!!! Правда Тонь, просвети меня-тёмную. что такое сумах. с чем его т сказать едят и чем можно заменить...
mameyb
Ответить17.05.2010 19:21
Tonechka,s nashimi pomidorami i ogurcami - lezzet!5+ Spasibo!
alyakeyk
Ответить17.05.2010 19:30
Спасибо огромное!!!Инна,сумаг-это цветы травянистого растения,высушенные.Он кисленький и очень красивый (малиновый) цвет даёт блюду.можно заменить сушёным барбирисом,зёрнами гранатом...чем нибудь кисленьким!
fanny
Ответить17.05.2010 19:23
Какая вкуснотища!
koshka_1983
Ответить17.05.2010 19:23
очень аппетитное фото, вкусно!5!
alyakeyk
Ответить17.05.2010 19:32
Етер,жаль ,что их вкус через компьютер не передаётся...,а то бы с тобой все согласились!!!
alyakeyk
Ответить17.05.2010 19:33
Спасибо!
izuminka
Ответить17.05.2010 19:46
Вкуснотища! Спасибо, Тоня, за подробное описание Про сумаг впервые услышала. Эх, и вкусная у вас кухня! Когда уже у нас будут "нормальные" помидоры?!
salamandraaaa
Ответить17.05.2010 20:09
laxudra
Ответить17.05.2010 20:44
Куда бы, куда бы нам спрятать кутабы...
светлана65
Ответить17.05.2010 21:02
Тонечка, спасибо за подробный и вкусный рецепт. А Ваши кутабы с зеленью я в тот же день сделала и лапшу, естественно, тоже. Правда, бульон еще не варила, храню ее в банке пока.
allenka(alarm clock)
Ответить17.05.2010 21:19
Тоня,твои кутабы просто потрясли!!!
irina75
Ответить17.05.2010 21:33
ох как аппетитно !!!!!!!!!
alyakeyk
Ответить17.05.2010 22:16
Так приятно,что понравился рецепт!Спасибо!!!
севуля
Ответить17.05.2010 22:23
Лахудра, от нас никуда не спрячешься, догоним и отберем!
lianaaa
Ответить17.05.2010 23:43
Ох ах, буи и эти тоже делать, уж ооочень соблазнительные, аппетитныи и вкусные
севуля
Ответить17.05.2010 23:46
Сейчас сижу у Тонечки в гостях и наворачиваю эти кутабы... Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать... И я, как специалист по азербайджанской кухне, каковым вы меня, наверное, считаете, хочу сказать, что вкуснее я кутабов не ела! Поверьте!
mellorn
Ответить17.05.2010 23:57
Вкусны!!! 5
mumuska
Ответить18.05.2010 00:52
nu nakonec to ya dojdalas , vezet vam Sevulya i ya k vam hochu, ya uje 3 dnya slyunoy ishoju , dojidayas etih kutabov
шуш
Ответить18.05.2010 01:44
Тонечка, а ты мне тоже такие сделаешь, когда я приеду ?! Бесподобно красивые и вкусные кутабы!!! Обязательно сделаю, вот только нет у нас пасты из алычи . Фотки просто супер аппетитные!
5+5+5+5+5++5
alyakeyk
Ответить18.05.2010 02:47
Ринуля,даже не сомневайся!!! сделаю!А пасту....передам с "оказией"Спасибо,дорогие!!!Так рада,что вам понравились кутабы!!!
naumovec
Ответить18.05.2010 02:59
Тонь, какая прелесть!
siyanie
Ответить18.05.2010 03:02
От одного прочтения рецепта слюнки текут. Что жв натуре будет? Очень вкусно! 5!!!
vicus
Ответить18.05.2010 03:07
Очень вкусно!
svetkins999
Ответить18.05.2010 03:09
Вкусняшки!555555555
chef
Ответить18.05.2010 04:11
С кислинкой Тонечка, очень полюбился сумах. Какой бутылёк "наршараба" у вас знатный, у меня махонький такой... Бесподобная начинка
alyakeyk
Ответить18.05.2010 14:50
Спасибо, за высокую оценку блюда!!!
eirad-irad-e
Ответить18.05.2010 16:05
завидую Севочке.гутабчики всем гутабам ,ГУТАБ
chemicolya
Ответить19.05.2010 02:25
Тонечка, восхитительные кутабы, очень аппетитные!
чили
Ответить19.05.2010 03:10
Ай-ай-ай, как же я так припозднилась? Ну ничего, зато теперь всё знаю, всё умею, всё сделаю сама и всех удивлю!!! Тонечка, СПАСИБО!!! Ну надо же - в лаваше, не нужно с тестом возиться! Ну красота- одно слово!!!!!!!!!!!
ole444ka
Ответить19.05.2010 04:22
Спасибо за рецепт.Все очень подробно и понятно.Фотографии очень красивые, на них кутабы такие аппетитные, так и соблазняют с экрана.
MissJoker
Ответить19.05.2010 10:14
вот это вкуснотища!!!!
alyakeyk
Ответить19.05.2010 13:37
Рада,что вызвала желание приготовить!Спасибо,что поверили!!!-я старалась!
purplefly
Ответить20.05.2010 02:59
вкуснятина!
anasstko
Ответить20.05.2010 03:45
Аааааааааааааах, они ещё и вдвоём это сьелиУмерла от зависти
кыш
Ответить20.05.2010 07:35
Очень вкусно! 5!
alyakeyk
Ответить20.05.2010 12:07
Спасибо!!!
кицу
Ответить20.05.2010 21:05
ВКУСНЫЕ ТАКИЕ!!! 5555
А помидорным соусом можно заменить подпислитель?
alyakeyk
Ответить21.05.2010 11:58
Главная "фишка" этих кутабов в том,что они состоят из двух лавашей и смазываются йогуртом.А начинку можно делать и на свой вкус,только тогда оно не будет такое "восточное"!
mama tasi
Ответить30.05.2010 18:47
Тонечка, я пропустила оба твоих рецепта, а вот теперь нашла бесподобное исполнение, с лавашем не пробовала, но вкус представляю с лёгкостью! Объеденье!!!! 100 балов
marishka57
Ответить27.03.2011 21:52
alyakeyk
Ответить29.03.2011 22:50
Спасибо огромное,девочки!!!
irusya.by
Ответить02.06.2011 18:01
Тоня, хочу повторить)
alyakeyk
Ответить03.06.2011 15:15
И не сомневайся,дорогая,делай!вкусно и просто!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки