Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой

Фото к рецепту: Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой

Домашняя

24

Не определен

8352

33

49

16 мая 2010, 08:32

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. обезжиреного молока
  • 1 ст. натурального яблочного без 2 ст.л.
  • 2 ст.л. растительного масла( у меня сафлоровое)
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 средних банан(пюрировать)
  • 1/2 мякоти спелой папаи ( пюрировать)
  • 3 ст. цельной муки
  • 1.5 ст. кокосовой стружки( у меня подсхаренная)+ пару ст.л. для присыпки маффинов
  • 6 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч.л. корицы
  • " юбочки " для маффинов

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 200*С, выложить формы для маффинов "юбочками" и смазать их ( у меня спрей).

Взбить яйца миксером до бела и добавить

молоко,масло,яблочное пюре,мёд ,банановое пюре и пюре папаи - слегка взбить.

Муку смешать с разрыхлителем,мускатом и корицей.

Добавить к жидким продуктам сухую смесь,кокосовую стружку и перемешать до влажной однородной смеси.

Наполнить "юбочки" на 3/4, посыпать кокосовой стружкой и печь 25-35 мин

Остудить на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой: шаг 1Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой: шаг 2Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой: шаг 3Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой: шаг 4Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой: шаг 5Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой: шаг 6Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой: шаг 7Бананово-папаевые диетические маффины с кокосовой стружкой: шаг 8

Дополнительная информация

Сафлоровое масло — растительное масло, получаемое из семян сафлора красильного (Carthamus tinctorius). На вид прозрачно, почти безвкусно. Масло, полученное из очищенных семян, используется в качестве пищевого. Масло из неочищенных семян обладает горьким вкусом, его применяют для приготовления светлых, нежелтеющих олиф, в мыловарении и производстве линолеума. Температура застывания масла — от —13 до —20 °C, кинематическая вязкость при 20 °C — (61—85)·10−6м/сек, йодное число — 130—155. Сафлоровое масло, в отличие от многих других растительных масел, содержит разновидность витамина Е: гамма-токотриенол (0,8 мг%). У меня было половина папаи- осталась с прошлой недели с салата :)- вот я и решила в любимых нами всеми маффинах заменить половину бананов папаей, и заодно заменить часть муки кокосовой стружкой . Результат нас оооочень обрадовал :). Маффины получаются бесподобно нежными, с очень красивым розовато- оранжевым цветом папаи и с хрустинкой от кокосовой стружки. Думаю что папа.( если такой нет) можно заменить манго или спелыми сливами, или персиками, или абрикосами :). Можно было добавить орешки или шоколадную стружку, но я делала ещё 2 десерта( один из них выставлю завтра)- с орехами и с шоколадом :), потому и подумала что к маффинам добавлять не буду :). Фоток практически нет- выставлять не собиралась, прошу извинить. На последней фотке- это после дочечкиного надкуса :)! Надеюсь, что вам понравится! УГОЩАЙТЕСЬ :)!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
16.05.2010 10:39
Ответить
Вкусно,Риночка!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
glaros
16.05.2010 11:21
Ответить
Рина,какая Ты молодец!!!Вкусно,здорово и полезно!*BRAVO*:*
ambrinna
16.05.2010 11:28
Ответить
Ринуль, ты--чудо!!! Здоровские маффинки, а для меня--ещё один рецепт с применением яблочного сока.:*
Aaaaa
16.05.2010 11:42
Ответить
Рина,какие маффины вкусные,ароматные,нежные! 555*BRAVO*@}--}--
allenka(alarm clock)
16.05.2010 12:54
Ответить
Ринуля,ты великолепный агитатор очень полезной сладкой выпечки!!! Прочитаешь,посмотришь и огромное желание сделать! 555
Ответить
очень красиво и наверно вкусно *THUMBS UP*
krista_!!!
16.05.2010 13:19
Ответить
Рина, замечательные маффинчики)))
sigma002
16.05.2010 13:33
Ответить
Выглядят аппетитно!55555:)
lianaaa
16.05.2010 13:43
Ответить
Риночка прекрасные маффины приготовила, у тебя диетическая выпечка самая вкусная*BRAVO*
natapit
16.05.2010 13:51
Ответить
здОрово и очень здорОво!*THUMBS UP*
naumovec
16.05.2010 14:37
Ответить
Рин, как я люблю твои маффины!
севуля
16.05.2010 14:46
Ответить
Замечательные маффинчики, Ринуля! 5+! О сафлоровом масле никогда не слышала.:( Спасибо, что просветила!@}--}--:*
sadi 09
16.05.2010 14:51
Ответить
ЗдОрово. Теперь так тоже буду делать. Правда без папаи - её у нас редко продают.Особенно летом. И за допинфу отдельное спасибо.Не знала.
alyakeyk
16.05.2010 14:54
Ответить
Ринулик,беру!!!Пюре яблочное уже давно купила(под воздействием твоих супер соблазниельных рецептов!),теперь жду едоков;)Вкусняшки маффины!*BRAVO*
тётя маша
16.05.2010 14:54
Ответить
Рин, это канола? Масло то?
чили
16.05.2010 15:22
Ответить
Ринуль, везука тебе! У нас тут спелую папайю найти - занятие не из легких, есть кое-где, но цена.........%) Пойду прикину, чем бы ее заменить можно было бы. :*
nataliya.u
16.05.2010 15:46
Ответить
Замечательный рецепт!Забираю:)
antea
16.05.2010 15:40
Ответить
Очень вкусно!5!
Inna_2107
16.05.2010 17:58
Ответить
Рина, отличные маффины!*THUMBS UP*
murrrrrya
16.05.2010 18:39
Ответить
*THUMBS UP*55555555555
laralaram
16.05.2010 20:46
Ответить
Риночка, не только полезно, но и вкусно!
Ответить
555!!! Вкусно!
chemicolya
17.05.2010 00:25
Ответить
Необычные и оригинальные маффины!*THUMBS UP*
lillit1
17.05.2010 00:43
Ответить
прекрасные маффины! вкусняшки! 5555! пункт третий в ингредиентах это яблочное пюре? а то кто-то предположил, что это сок:)
mumuska
17.05.2010 02:03
Ответить
Чудесные , мягкие, супер !!!Папая есть так что забираем
utro8
17.05.2010 02:54
Ответить
Ринуль, ну маффины у тебя как всегда на отлично! Вкусненькие!55555!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
MissJoker
17.05.2010 04:27
Ответить
Ринуля, замечательные маффины...
шуш
17.05.2010 06:35
Ответить
Спасибо всем огромное!!!!! Я использую , почти во всей выпечке, яблочное пюре- ни сок, вместо жира :)! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!! @}--}--
chef
17.05.2010 07:34
Ответить
Вот оно -яблочное пюре :) Ринуль, ты неизменна. Очень интересный состав, шикарный доп.инф и фотки супер-пуперские. Всё просмотрела и ушла спать с улыбкой на губах.
vicus
18.05.2010 03:27
Ответить
Оооооооочень вкусно,красиво!
siyanie
18.05.2010 04:13
Ответить
Сплошная польза! И вкусная к тому же ;)!5!!!
кыш
18.05.2010 04:14
Ответить
Риночка, спасибо за информацию о новом масле!@}--}-- Как всегда, полезно и вкусно у тебя!:)
ирусик-88
07.06.2010 09:31
Ответить
Соблазнила таки,забираю! Отличный рецепт!10+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru