Филе индейки с инжиром
Ингредиенты
- филе бедра индейки 1 кг
- лук 1 шт.
- яблоко (айва) 1/2
- груша китайская 1 шт.
- инжир 3-5 шт.
- сметана 100 г
- лимон 1/2 - 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- коньяк (по желанию) 1 ст.л.
- соль
- масло раст. для жарки
- специи:
- смесь перцев
- можжевельник (3-5 ягод)
- корица (на кончике ножа)
- душистый перец (5-6 горошин)
- душица
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук, яблоко (айву), грушу чистим, режем произвольно, не очень крупно. Инжир заливаем кипятком и держим минут 5-10, потом вынимаем и мелко режем. С лимона трем цедру на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности, добавляем инжир, грушу, яблоко(айву), обжариваем все вместе на небольшом огне и выкладываем мясо.
Тушим все вместе под крышкой, прибавив огонь, минут 5, потом снова уменьшаем огонь, добавляем можжевельник и душистый перец, перемешиваем и тушим при слабом кипении примерно полчаса.
Солим. Сметану смешиваем с оставшимися специями (я вовсе не настаиваю на составе специй, я экспериментирую, и этот состав нам понравился), цедрой, лимонным соком и коньяком. Осторожно вводим муку так, чтобы не было комков. Мука может быть пшеничной или кукурузной.
Заливаем этой смесью мясо и доводим при слабом кипении до готовности.
Приятного аппетита!