Пирожное "бомбочка" бисквитное с бейлисом и кокосом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков,
желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
Готовность бисквита проверить зубочисткой.
50гр кокосовой стружки залить бейлисом и 50 мл сливок, перемешать и оставить набухать
Готовый бисквит охладить и поломать на кусочки в большую емкость или каструлю
К бисквиту добавить сгущенку, коньяк, остальные сливки, растопленный шоколад, какао, растопленное сл. масло и все хорошенько вымешать руками или взбить в блендере
из готового теста делать лепешки в середину которых ложим немного кокос. стружки и формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке или в чем душа пожелает.
Вроде бы ничего не забыла. Приятного аппетита!!!