Бананово-творожный кекс
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- творог -100 гр
- масло сливочное 100 гр
- сахар 250 гр
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 2 шт
- мука 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с бананами в пюре. Добавить горсть орехов кешью.
Яйца+сахар(+ванильный сахар)+масло комнатной температуры взбить миксером.
Соединить обе смеси.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить Муку с бананово-творожной смесью и хорошо перемешать.
Сду погасить уксусом и добавить в тесто.
Еще раз хорошо перемешать.
Выпекать в разогретой до 170* духовке ~ 1 час
Еще ГОРЯЧИЙ готовый кекс пропитываем бейлисом с молоком (бейлис+молоко) .
Сверху можно промазать шоколадом, сгущенкой или чем вашей душе угодно :) Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ку-ли-на-роч-ка
Ответить13.05.2010 13:08
Кажется. что он сильно влажный?
ната777
Ответить13.05.2010 13:46
Отличный кекс. У меня сын очень любит "мокрые" торты и кексы. Спасибо за рецепт.5. Забрала в копилку.
sinyavina
Ответить13.05.2010 14:20
Нет, оне не сильно влажный) может просто на фото так получилось. Причем что пропитки было совсем немного. Всего 60 мл) это мало)
севуля
Ответить13.05.2010 14:32
аппетитнейший кекс! люблю влажную выпечку. 5!
naumovec
Ответить13.05.2010 14:51
Отлично!
ку-ли-на-роч-ка
Ответить13.05.2010 15:02
Ну может показалось.
lillit1
Ответить13.05.2010 16:10
аппетитный кексик 555!
krakazuka
Ответить13.05.2010 16:18
очень вкусный кексик! часто пеку банановые маффины, они очень ароматные! но мне кажется, что в пропитке они не нуждаются... выпечка и так получается слегда влажноватой и сочной, хотя это именно мое мнение! Ловите 5 !
светлана65
Ответить13.05.2010 16:24
Замечательный кекс, очень ароматный! 555!
MissJoker
Ответить13.05.2010 17:02
УВАЖАМ банановую выпечку
mama tasi
Ответить13.05.2010 17:34
Соблазнительные снимки!!!! второй из Доп.информации особенно понравился 555
koshka_1983
Ответить13.05.2010 18:43
вкусный, не сложный рецепт и красивое фото!5!
anasstko
Ответить14.05.2010 00:44
ВКУСНО!!!
alyakeyk
Ответить14.05.2010 00:46
И фото очень стильно,и кекс вкусный!555!
01i4ka
Ответить14.05.2010 00:47
А сколько идет соды и разрыхлителя- это имеет значение!
кыш
Ответить14.05.2010 18:28
Необыкновенно вкусно и ароматно!
vicus
Ответить04.08.2010 18:57
чень аппетитно!
vicus
Ответить04.08.2010 19:03
ООоочень
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты