"самый вкусный кукурузный хлеб"-пирог
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- форма для выпечки - 23см 28см
- 1/2 ст. размягчённого масла
- 1/2 ст. натурального яблочного пюре
- 1 стакакн сахара( у меня безкаллорийный сахарозаменитель)
- 4 крупных яйца
- 1 баночка( 398 мл. ) кукурузного крема( как кукурузное пюре)
- 1/2 ст. нетвёрдого сыра("monterey jack")
- 1/2 ст. твёртого сыра
- 1/2 ст. цельной муки
- 1/2 ст. белой муки
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 1/2 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180*С.
Это продукты для хлеба.
Натереть оба сыра на крупной тёрке.
Так выглядит кукурузный крем-пюре.
Масло ( у меня было холодное- я его чуть подтопила в микроволновке) с сахаром поместить в миску миксера.
Хорошо взбить до воздушности.
Это яблочное пюре в мерочном стаканчике.
Во взбитые масло с сахаром постепенно добавлять яблочное пюре ,не переставая взбивать.
Обожаю коричневые яйца- у них ооочень красивые оранжевые желтки :)!!!
По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Добавить кукурузный крем и тёртые сыры, сменить насадку миксера , и ещё раз хорошо взбить.
Добавить все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
Выстелить форму пергаментом( не смазывать).
Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять лопаточкой. Поставить в горячую духовку и сразу же уменьшить жар до 150*С. Печь 1 час - пока центр хлеба-пирога не будет упругим при прикосновении.
Вот какой красавчик солнечный :). Вынуть из духовки и остудить мин. 15 на решётке.
Вынуть из формы и дать остыть.
А это в разрезе - горбушечку младший сынуля залопал ещё тёплой :)- бул ооочень голодный придя из школы :).
Горбушечка испарилась :)!
Так ел мой старший сына- вечером, на десерт с клиновым сиропчиком :)!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог-хлеб получается необыкновенно красивый и вкуснющим!!! Немного сладким. Можно есть в качестве десерта, а можно намазав маслицем и сыром ! Угощайтесь!!!