Отварное куриное филе
Ингредиенты
- куриное филе
- вода (или бульон)
- укроп
- петрушка
- лук
- чеснок (по желанию)
- соль
- любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду.
Добавить в нее почищенную и разрезанную на 4 части луковку, зеленушку, соль (немного пересолить), специи и по желанию чесночок.
Прокипятить несколько минут.
Куриное филе очистить от пленок и всяких ненужностей.
Разделить на половинки и поместить в кастрюлю.
Дать закипеть, проварить 2 минуты.
Накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать по назначению!
В салатик, пиццу, вместо колбасы или как подскажет фантазия!
Я люблю просто так со свежим салатиком или овощной нарезкой!
И вкусно и диетично и полезно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить13.05.2010 02:12
Зюничка, классно! забираю в коллекцию. Моя ты диетическая!
ЯВенера
Ответить13.05.2010 02:21
Слушай,действительно,интересный!!! И филе так не переварится, и не пересушится. 555!!!
krakazuka
Ответить13.05.2010 02:21
ыыы) я кстати курочку именно люблю, а то шо она такая диетичная - энто бонус!
krakazuka
Ответить13.05.2010 02:16
Аха, Венерочка, получается очень вкусное и сочное мяско! С куриным филе такое редко бывает
mama tasi
Ответить13.05.2010 02:18
Людмила, вот спасибо для меня очень актуальный рецепт.. соберёшся так с дочкой гулять, бросишь пару грудок в кастрюлю и дальше по рецепту - идёшь гулять А по возвращению вкусное мяско дочке на обед!!!! Расцеловала бы тебя, будь ты чуток поближе! 100балов (а с соусом будь поосторожнее , сдаётся мен ты про танато говоришь, а у нас на сайте оно как раз есть и не только в моём исполнении )
севуля
Ответить13.05.2010 02:21
Какая вкусная у Вас тарелочка! 5!
Marusy
Ответить13.05.2010 02:29
Спасибо! очень даже пригодится такой способ....
krakazuka
Ответить13.05.2010 02:30
Натулик, спасибо дорогуля! Я знала, что несмотря на свою простоту - рецепт найдет свою аудиторию! Я сама часто куда-нибудь ухожу - закину и вперед, а по возвращению меня ждет еще тепленькая курочка (она в бульоне часа 2 еще тепленькая).
а про соус... простите меня темную, но не понимаю я такого сочетания с курицей! С картохой - да, с рыбкой- да... но не в данном случае! " /> И сильно тапками не бейте!
siyanie
Ответить13.05.2010 02:32
Отличное диетическое мясо! И для детского питания пригодится! 5!!!
чили
Ответить13.05.2010 02:32
Пригодится! Еще как! Гранмерси!!!
naumovec
Ответить13.05.2010 02:44
Отличный рецепт. Я похоже делала и телятину, и индюшатину.
naumovec
Ответить13.05.2010 02:44
Отличный рецепт. Я похоже делала и телятину, и индюшатину.
natapit
Ответить13.05.2010 02:37
ЗДОРОВО!!!
lorxen1
Ответить13.05.2010 02:51
Девочки, я всегда когда варю куриный бульон,даю курочке прокипеть и сливаю воду, промываю, чтоб опять заложить вариться дальше. так вот ,я всегда замечала,что грудинка уже почти готова, а остальное мясо ещё не готово, так что охотно верю и попробую 5+++
anasstko
Ответить13.05.2010 02:52
Шикарно, я тоже так делаю, особенно перед прогулкой с дитяткомА ещё открою страшную тайну(шёпотом)...иногда и на ночь оставляю...утром процежу, и часть курочки в нужное дело, а из другой части мяска и бульона маааленькую кастрюлю супца с рисом али вермешелькой...Вот такая я ленивая и неправильная
krakazuka
Ответить13.05.2010 02:50
Спасибо, мои хорошие за внимание!
Очень приятно ваше доверие И за секреты тайные " />
pinkflamingo1962
Ответить13.05.2010 03:23
И мне понравился!Супер!555
strelec148
Ответить13.05.2010 03:21
забираю....
mama tasi
Ответить13.05.2010 03:36
johnny
Ответить13.05.2010 03:35
Ну, Людмилка, удивила!!! Попробую...
krakazuka
Ответить13.05.2010 03:43
Ага! Олюшка, уверена, что тебе понравится!
chef
Ответить13.05.2010 04:04
Людмил, похожим образом варю бульон и потом его замораживаю, а курочку пускаю на салатик. Единственное отличие - овощи с зеленью заливаю холодной водой. Очень нежно и вкусно
krakazuka
Ответить13.05.2010 04:01
О! И ты в тайне держала такой способ???
Так ты у меня оказывается всезнайка !
шуш
Ответить13.05.2010 04:16
Людочка, оооочень вкусная курочка!!!! Ооочень красивая тарелочка!!!!!!
5+5+5+5+" />
krakazuka
Ответить13.05.2010 04:24
Ринулькин, мой верный друг по здоровому питанию! Спасибо тебе, что ты есть!
кыш
Ответить13.05.2010 04:23
Спасибо, Людочка! Отличный рецепт, обязательно воспользуюсь!
bluesky
Ответить13.05.2010 05:29
Хоть и практичный рецепт, но.... сочность гругки создается иллюзией, созданной нахождением продукта в воде. Эти НЕ СОБСТВЕННАЯ сочность. А приобретенная искусственно. Значит терятся ценность самого мяса. Можно тоже самое достичь другим методом: в хорошо разoгретой духовке, обваленную в любимых вами специй, выложить грудку в жаротерпимую (извините, не помню, как по-русски ) посуды на 5 мин ( при этом закрыв посуду алюминевой пищевой фольгой. Выключить духовку - и на 40 мин..... Грудка парится в собственном соку, а не в бассейне... 3 - за подмену технологии, которая явно влияет на вкус.
mar33_33
Ответить13.05.2010 09:17
Полезность
natalusik_
Ответить13.05.2010 11:43
А мне нравится,у каждого свой рецепт-это НЕ есть подмена технологии... Бред какой-то(ничего личного). Я забрала, Вам пятерочка и почаще нас радуйте. мне очень понравилось. Один вопросик-вы разрезали перед тем как в бульон отправить или после того как оно там все стало прекрасным?
salamandraaaa
Ответить13.05.2010 12:04
" />
smooothcat
Ответить13.05.2010 12:20
хороший рецепт. надо будет обязательно попробовать. 5!
Svettt
Ответить13.05.2010 13:05
Спасибо за рецепт.bluesky |, конечно, правильно повествует, но иногда любимые травки-муравки не подойдут, для диет.питания очень нужный рецепт, я это проверила на собственной шкуре за последние 2-3 недели! Вам 55555555555555555
Ирина 211978
Ответить13.05.2010 13:13
Я, к сожалению, вчера отварила грудку, как обычно, но в следующий раз обязательно воспользуюсь вашим рецептом! 555!
lillit1
Ответить13.05.2010 13:53
Людмилка, очень оригинальный способ отваривания мяса ты предложила! никогда бы не додумалась! надо попробовать! 555!
krakazuka
Ответить13.05.2010 14:20
bluesky, вы меня простите, но большего бреда я еще не слышала!!! Что за понятие собственная сочность??? Это вы лично придумали? «Собственная сочность», как вы ее называете, присутствует в мясе за счет жира, а в курином филе его нет вовсе! Это абсолютно диетическое мясо! И таким способом оно получается очень нежным, мягким и совершенно не сухим!
И каким образом теряется ценность мяса??? Объясните! Это же полная чушь!
И еще, я так понимаю, что кроме вашей технологии все остальные подмена??? Так может вы ее запатентуете и объявите единственной верной? В здоровом и правильном питании разбираюсь очень хорошо, так что читать подобное мне просто смешно!
тётя маша
Ответить13.05.2010 14:28
Называть воду в которой варилась самая не наваристая часть курицы в течении двух минут????!!!
тётя маша
Ответить13.05.2010 14:38
(извините, продолжу) Назвать ту воду бульоном?????? Не надо.
andreytsibulski
Ответить13.05.2010 14:46
prostoi i ochen originalnii retsept.5+!
krakazuka
Ответить13.05.2010 15:09
Тетя Маша, вы видимо невнимательно прочитали рецепт! Бульон был в оригинале, но у меня его не оказалось, поэтому я заменила его "ароматной водичкой"
ку-ли-на-роч-ка
Ответить13.05.2010 15:13
А я варю почти таким способом (5 минут) и отключила, закрыла и усё.5!
Aaaaa
Ответить13.05.2010 15:34
Очень вкусное мясо!555
светлана65
Ответить13.05.2010 15:37
555!
lianaaa
Ответить13.05.2010 15:50
Людочка очень мне твоя идея нра..
hellg
Ответить13.05.2010 16:49
Людочка,миленькая!Спасибо за рецепт!Я раньше ,когда варила грудки,закидывала их в кипящую воду,а фантазии хватало только,чтобы добавить лавровый листТеперь буду варить только по твоему рецепту!Кстати они там уже настаиваютсяЯ очень рада ,что ты абсолютно адекватно относишься к подобным комментариям(bluesky)Такое пишут,люди,незнающие элементарных правил кулинарии!Мы же в данном случае мясо закладываем в кипящую воду!В большом количестве витамины,экстрактивные в-ва и т.п.переходят в бульон,когда его закладывают в сырую воду!В любом случае,при каком угодно способе приготовления потеряется то или иное количество различных веществ...Приготовление куриных грудок,таким способом,которым с нами поделилась Людочка,очень хорош!Особенно я оценила сочетание диетичности со вкусом!Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
zerno
Ответить13.05.2010 16:52
Это рецепт из передачи Елены Чекаловой "счастье есть " которая идет с утра по будням . Я подтверждаю , что мясо получается отличное ,потому что сама сразу начала так готовить . Очень хорошо , что вы выложили здесь рецепт . Оно идет и в нарезку и на бутики и как самостоятельное блюдо с гарниром , можно потом в лизьен и на сковородку . Вобщем быстро Ю вкусно и удобно.-555!!!
vicus
Ответить13.05.2010 20:58
Ооочень красиво и отличная идея!!!
oulga
Ответить13.05.2010 22:23
Очень понравился такой рецептик! Нет сомнения, что вкусно!!!!! 55555!!!!!
alyakeyk
Ответить14.05.2010 00:58
Здорово и здорОво!!!
Inna_2107
Ответить14.05.2010 02:06
Хороший рецепт, точно знаю!5!!!!!!!!
Babyfire
Ответить14.05.2010 22:36
Ням-Ням
a_l
Ответить21.05.2010 18:06
Людмилка, классное у тебя мяско!!! И я так буду делать, спасибо большое!!! А по-поводу мяса в духовке - как для меня, замучаешься духовку разогревать, чтобы потом 5 минут испечь мяско.....это далеко не быстрый способ!.... Спасибо тебе еще раз, дорогая, рецепт для меня точно!555!
krakazuka
Ответить21.05.2010 19:06
Я знала солнышко! Цемки!
тамара агапитова
Ответить05.03.2011 12:41
Спасибо, рецепт понравился, буду применять.Быстро, удобно, тем более, что у меня всегда хранится в морозилке бульон.
krakazuka
Ответить05.03.2011 12:51
Тамарочка, спасибо за доверие!
Рая
Ответить14.04.2013 15:15
surarrrrrr!
Дмитрий
Ответить23.05.2013 10:26
krakazuka, bluesky вы оба совершенно правы! Я как инженер-технолог предприятий общественного питание мою рассказать технологию приготовления 1-рецепта и 2 рецепта на клеточном уровне и рассказать о потеря питательных вещест!
bluesky - технология приготовления рецепта krakasuke заключается в том, что куриное филе закладывают в кипящую воду и варят, и это совершенно правильно ,потому что клетка при взаимодействии с водой горячее чем сама клетка , закрывает свою мембрану и не даёт выйти питательным веществам из клетки , когда же она оставляет приготовленное филе в бульоне действительно часть питательных веществ теряется, но эта потеря такая незначительная, что не скажется на вашем питании, раньше всегда так делали при диет питании.
Krakazuka - технология приготовления bluesky заключается в том что куриное филе варится в "собственном соку", только собственный сок не только выделятся из жира, а собственный сок выделяется из клеток, да действительно будет и сочная и сохранены питательные вещества, только они тоже будут потеряны, так как мы куриное филе закладываем в горячую среду , но горячая температура не сразу достигается,а постепенно поэтому и выходит сок из клеток . Эта технология сейчас и используется во всех больницах и ресторанах где предлагают диетическое питание, только вместо духовки и посуды используют -пароконвектомат и приготавливают на пару, так как пар быстрее достигает температуру и пар по своим свойствам имеет сразу температуру больше 100 градусов. Спасибо если прочитали комментарий до конца))
Не ссорьтесь прислушивайтесь к рецептам друг друга, потому что способов приготовления одного и того рецепта очень много, как для домашней кухни , так и для общественного питания))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты