Селедочные яйца
Ингредиенты
- 4 филе сельди
- 3 яйца
- 50 гр. мягкого сливочного масла
- 1 кусочек серого или черного хлеба
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- небольшой пучок зеленого луковица
- 2 маринованных огурца
- 1 маленькая луковица
- листья салата для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков.
Одно филе селедки очень мелко нарубить, растереть селедку с измельченными желтками, мягким сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Полученную массу поместить в морозилку.
С хлеба срезать корочку, мелко поломать хлеб и смешать со сметаной и горчицей.
Мелко порубить оставшиеся три филе селедки, маринованные огурцы, белки яиц и луковицу. Все продукты смешать с хлебно-сметанной смесью.
Из охладившейся желтково-сливочной массы сформировать небольшие шарики - "желтки". Каждый шарик обвернуть белково-селедочной массой, сформировав продолговатыe "яйца". Селедочные яйца выложить на листья салата. До подачи поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Из указанной порции получается примерно 12-14 "яиц".