На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Пирог с рыбой

Пирог с рыбой - рецепт.

Добавлен:vacilisa\  |  10.05.2010 02:44

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

Тесто:

250 г творога

1,5-2 стакана муки

1 яйцо

100 г охлажденного маргарина или сливочного масла

соль - щепотка

1ч. ложки соды (погасить)

1 ст. ложка сахара

Все ингредиенты приблизительно в таком количестве (в зависимости от сухости творога), тесто не должно быть крутым.

Начинка:

1 стакан вареного риса

3 яйца, сваренных вкрутую

1 крупная сырая сельдь или скумбрия (или другая рыба с выраженным вкусом)а еще лучше филе из них. Можно заменить на 1 банку рыбных консервов в масле типа "иваси"

1 большая луковица

Соль, перец (черный свежесмолотый) по вкусу.

Кроме того сметана для обмазки верха (около 2 ст.ложек) и семена кунжута по желанию для посыпания пирога.

Как приготовить

Лук мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета, смешать с вареным рисом и порубленными или натертыми на крупной терке вареными яйцами.

Рыбу, если это не филе, почистить и выпотрошить. Отварить или приготовить в микроволновке до готовности (сырая при выпекании пустит сок и промочит тесто), обсушить, отделить от костей, разобрать на мелкие куски и добавить к рису. Посолить и поперчить по вкусу.

Замесить тесто из указанных ингредиентов: Масло или маргарин потереть на крупной терке (для этого масло или маргарин должны быть хорошо охлаждены, можно из морозильника), добавить муку,гашеную соду, творог, яйцо, сахар, соль.

Смазать форму для выпекания жиром (маслом или маргарином), разделить тесто на две части (одна побольше, другая поменьше. Из большого куска теста выстелить дно и бортики, высыпать начинку и закрыть верх оставшимся тестом, предварительно раскатав его по форме пирога. Смазать верх пирога сметаной и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке (Т=180) до золотисто-коричневого цвета. Пирог хорош как теплый так и холодный. Приятного аппетита.

Дополнительная информация о рецепте

Мне очень нравится вкус сельди в этом пироге, но она ОЧЕНЬ костлявая. Кто не желает возиться с мелкими косточками, выбирайте менее костлявую рыбу, типа скумбрии. Можно обойтись консервой, как моя сестра, это сэкономит кучу времени.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U338520_preview

Пироги, это мое забираю, очень аппетитно

mumuska  | 10.05.2010 02:45

U313449_preview

555!:)

севуля  | 10.05.2010 05:37

U317205_preview

5+

MissJoker  | 10.05.2010 08:49

U272883_preview

555

Armushik  | 10.05.2010 11:17

U36770_preview

5

ната777  | 10.05.2010 13:19

U93046_preview

*BRAVO*

salamandraaaa  | 10.05.2010 14:08

U246407_preview

555

naumovec  | 10.05.2010 14:26

U138881_preview

5555555*THUMBS UP*

murrrrrya  | 10.05.2010 17:23

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности