Ингредиенты

  • небольшая банка консервированных шампиньонов(желательно не очень кнупных)
  • 2 средних картошки
  • 3-4 яйца
  • 200-250 гр. грудинки(отварного мяса, ветчины..)
  • 2 плавленых сырка
  • 100-150 гр. майонеза
  • 2 чашки домашних сухариков(кубиками)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень, один или два огурца.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и картошку отварить до готовности, очистить.

Зелень , огурец помыть и просушить бумажным полотенцем.

Измельчить(огурец - на терке, зелень - ножем)

Мясо(или то, что выберете на роль мясной прослойки) порезать соломкой и слегка прогреть на сковороде, добавив немного постного масла, если мясо нежирное.

Подобрать глубокую ёмкость, для "собирания" салата начиная с верхнего слоя (т.к. салат-перевёртыш)

На дно ёмкости ножками вверх укладываем грибы.

Следующим слоем - зелень: тертый огурец, укроп, зеленый лук...., - все что найдете в холодильнике зелёного, на роль "травки"(листья салата, шпината, даже щавеля)

Следующий слой - трем на крупной терке отварной картофель. Покрываем сеткой майонеза.

Теперь - яйца, тоже на терке, можно выбрать сечение более мелкое. Покрываем сеткой майонеза.

Сверху слоя яиц выкладываем мясо. Его можно не смазывать майонезом, а просто полить маслом, на котором прогревалось мясо.

Предпоследний слой - тертые на крупной терке плавленые сырки. Распределити их равномерным слоем.

Последний слой салатика стоит выкладывать буквально перед подачей на стол. Сухарики положите в ёмкость или чистый кулёк, сверху потрите(или выдавите с помощью чесночницы) 2-3 очищеных зубчика чеснока, тщательно перемещайте - у Вас получатся домашние сухарики с пикантным вкусом и запахом чеснока(можно конечно и блюдо под салат чесноком натереть, как делабт для салата "Цезарь"). Так вот, завершающий слой "облачка" для грибочков - сухарики с чесноком.(Если у Вас в наличии только сухарики ломтиками - поламайте их на более мелкие кусочки)

И конечно эффектный фокус с переворачиванием ёмкости(можно и на глазах у гостей): накрываете ёмкость с салатом плоским широким блюдом и быстрым движением переворачиваете.

Салат готов. Осталось только украсить веточками имеющейся у Вас зелени.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибочки на облачке: шаг 1
1. Исходный вид
Грибочки на облачке: шаг 2
2. Измельчить мясо соломкой и слегка подогреть на сковородке с добавлением постного масла.
Грибочки на облачке: шаг 3
3. Выкладываем грибы ножками вверх
Грибочки на облачке: шаг 4
4. Покрывем грибочки слоем "травки": тертые свежие огурцы, рубленная зелень.
Грибочки на облачке: шаг 5
5. Слой тертой картошки покрываем сеткой майонеза
Грибочки на облачке: шаг 6
6. Слой тертых яиц, тоже "украшаем" майонезной сеткой.
Грибочки на облачке: шаг 7
7. Равномерно выкладываем мясо соломкой.
Грибочки на облачке: шаг 8
8.Следующий слой - плавленые сырки, тертые на крупной терке.
Грибочки на облачке: шаг 9
9. Сухарики с чесноком. Осталось только хорошо перемешать и выложить последним слоем на салат.
Грибочки на облачке: шаг 10
10. Салатик готов!

Дополнительная информация

"Грибная поляна" - похожий рецепт, но не такой легкий. Попробуйте этот салатик, очень нежный, воздушный, как облачко, и пикантный. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
10.05.2010 02:28
Ответить
Очень красивый и вкусный салатик! 555555*THUMBS UP*
adalat
10.05.2010 02:43
Ответить
:p:p:p:p*BRAVO**BRAVO*@}--}--
mumuska
10.05.2010 02:45
Ответить
slishala pro takoy vid salata, teper poprobuyu!!!
sveta-koolinar
10.05.2010 03:27
Ответить
Вкусный салатик! *THUMBS UP*
севуля
10.05.2010 05:33
Ответить
Отличный салатик! Красивый и вкусный!*THUMBS UP*
шуш
10.05.2010 06:37
Ответить
Красивый и вкусный салатик!!!! 5555*THUMBS UP*
Aaaaa
10.05.2010 11:27
Ответить
555@}--}--
hole
10.05.2010 13:00
Ответить
Сытный,вкусный и красивый!
lillit1
10.05.2010 14:46
Ответить
красивый салатик 555!
lelya24
10.05.2010 14:47
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
10.05.2010 15:16
Ответить
Красивый салат. Излишне калорийный и очень мало свежих, полезных компонентов.
mara
10.05.2010 16:04
Ответить
фотки отличные все так подробно...красиво.
nafanua
10.05.2010 21:47
Ответить
Спасибо за коменты и замечания. Я не называла этот салат малокалорийным. Просто сказала, что он легкий, воздушный. Компоненты натерты на терке, мало майонеза, жира и острого. Всё в меру. К сожалению, не всё то вкусное, что мы едим, полезно. Но то, что этот салатик вкусный - это точно. Ещё раз всем спасибо! Желаю побольше вкусных и полезных блюд.
chef
11.05.2010 08:43
Ответить
Красиво очень приготовили и вкусно @}--}--
slivka2
11.05.2010 17:26
Ответить
Супер название.Думаю и на вкус хорош.
vicus
25.08.2010 18:02
Ответить
очень нежный и вкусненкий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru