Cinnabon или что-то ну, очень похожее - рецепт.

09.05.2010 15:31
 6268 18 585.04.6363028103540471.058

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 16

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: коричные улитки

Ингредиенты
  • Ролы:
  • 1 стакан теплого молока (45 ° С)
  • 2 яйца комнатной температуры
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 4 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • Начинка:
  • 1 стакан коричневого (это важно!!!) сахара
  • 2 ½ чайной ложки корицы
  • ⅓ стакана размягченного сливочного масла
  • Для поливки:
  • 150 мл жирных сливок ( у меня 33%)
  • ⅓ стакана размягченного сливочного масла
  • 1½ стакана сахарной пудры.
Как приготовить

Перед началом готовки, часа за два выньте все продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

Тесто я готовила с помощью своей хлебопечки. Все ингредиенты помещаем в оную ив том порядке который у меня написан, выбираем режим приготовления теста(у меня был режим пицца) и нажимаем пуск. После того как хлебопечка пропищала что тесто готово, я дала тесту подойти еще часик.

Смешиваем коричневый сахар и корицу.

Вынимаем тесто из хлебопечки (оно уже увеличилось в три раза) раскарываем в прямоугольный пласт размером 40х55 см. Отступаем от низа 3-5 см и смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Скручиваем пласт в рулон ( то что мы не смазывали маслом и не посыпали должно оказаться сверху, чтобы можно было слепить край) и разрезаем его на 16 частей.

Улитки помещаем в форму (у меня 26х36 см) на большом расстоянии друг от друга и даём подойти в тепле около 30 минут( я поставила на ночь в холодильник).

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Пока печется, приготовим сахарную смесь для поливки. Для этого взбиваем сливки, добавляем туда сахарную пудру и размягченное сливочное масло(масло получилось отдельными комочками, но не расстраивайтесь так и должно быть). Через 15 минут после начала выпекания достаньте улитки и сверху залейте их смеью для поливки. Увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Cinnabon или что-то ну, очень похожее
Фото приготовления рецепта: Cinnabon или что-то ну, очень похожее
Фото приготовления рецепта: Cinnabon или что-то ну, очень похожее
Дополнительная информация о рецепте
В пятницу ездили в театр им Вахтангова и вот возле театра на Арбате находится кафе-пекарня CINNABON. Зашли в неё и были сражены на повал вкусом этих божественных ролов. Когда приехали домой сразу полезла в инет искать рецепт. Нашла несколько разных на англоязычных сайтах скомпоновала и вот получилось... Это что-то.

Рецепт: Cinnabon или что-то ну, очень похожее, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
58 человек
оценили
Сохранить
рецепт
100 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 09.05.2010 15:53
    alyakeyk
    И я забираю!!!Любимый десерт мой,детей и внучки!!!!И в хлебопечке тесто-для меня!!!;)*BRAVO*@}--}--
  • 09.05.2010 16:12
    strelec148
    мой друг владелец этих синнабонов по-России...классные булочки! *THUMBS UP* 5!
  • 09.05.2010 16:39
    laralaram
    ставлю 5, но сама порыщу по инету - с сухими дрожжами не работаю, но что-то сдаётся мне многовато! А так должно быть Ну очень вкусно!
  • 09.05.2010 16:53
    strelec148
    да...дрожжей может и чуток меньше нужно...но внешне они вылитые!
  • 09.05.2010 16:47
    natapit
    и мне понравилось.очень!только напишите.пожалуйста.объем вашего стакана!
  • 09.05.2010 19:15
    irusy
    Спасибо большое за оценки. Стаканчик объёмом 250 мл.
  • 10.05.2010 04:12
    laralaram
    кстати - рыскала уже, в инете пишут тож "1 чашка", а какая - ? не пишут... бум думать...
  • 10.05.2010 04:28
    irusy
    laralaram я решилаБ что это стандартный стаканчик для хлебопечки который равен 250 мл
  • 11.05.2010 08:52
    chef Ruletka
    Очень красивая у вас выпечка! Хочется утащить парочку штучек с экрана @}--}--
  • 24.05.2010 02:50
    rasheed
    SPASIBA ZA RESEPT ETO CHTO TO,GOTOVILI YJE 4 RAZA VSEM NEVESTKAM DALI RESEPT.KOGDA POPROBOVALI NEPOVERILI CHTO GOTOVILI DOMA,DYMALI CHTO KYPILI.SPASIBA OGROMNOE:):):)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт