Мусс с белым шоколадом и миндальным пралине
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
выложить темный шоколад в целлофановый пакетик, опустить пакетик до расплавления в кипяток, срезать уголок и нарисовать в бокале полоски из шоколада.
дать шоколаду застыть.
на водяной бане взбить желтки, пудру, мед и кофе растворенный в воде, до растворения пудры(не доводить до кипения! иначе желток свернется!) должна получится густая масса.
снять с огня и ввести белый шоколад. Перемешать и остудить.
отдельно взбить масло до кремообразного состояния и смешать с желтковой массой.
взбить сметану с ванилином до густоты и смешать с остальной массой.
добавить измельченное пралине, перемешать и выложить в бокалы.
убрать в холодильник на 2-3 часа.
подавать со взбитыми сливками и кусочком пралине(я еще полила белым и темным шоколадом)
для пралине:
смазать пергамент маслом.
разложить миндаль ровным слоем на пергаменте.
смешать воду и пудру, готовить на медленном огне до растворения пудры.
образовавшуюся пенку снимать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета.
снять с огня и полить карамелью миндаль, дать застыть.
половину пралине измельчить в блендере.
угощайтесь!