Киш из лука с миндалем - оооочень вкусный!
Ингредиенты
- тесто
- 180 гр. муки
- 120 гр. холодного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. холодной воды
- несколько капель лимонного сока
- заливка ройяль
- 300 мл. сливок
- 3 яйца
- соль, черн.перец, мускатный орех
- начинка
- 40 гр. сливочного масла
- 3 большие луковицы, тонко порезанные
- 1 лук-порей (белая часть)
- 50 гр. натертого пармезана
- соль, белый пререц, мускатный орех
- 50 гр. миндаля, порезанного в виде лепестков
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста порезанное кубиками масло разминаем с мукой, так, чтобы получилась крошка, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто и оборачиваем пищевой пленкой. Ставим на полчаса в холодильник.
Распределяем тесто по форме для киша, накалываем вилкой, накрываем пергаментом и кладем сверзу сухую фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем минут 15 при 180 гр. Вынимаем фасоль и охлаждаем.
Для соуса Ройяль смешиваем все компоненты.
Для начинки обжариваем в растопленном сливочном масле смесь луков и отставляем для охлаждения.
Смесь лука распределить по тесту. Ройяль смешать с пармезаном и залить лук. Сверху посыпать миндалем и выпекать до готовности.
Отличный рецепт!
Ирис , спасибо огромное Вам!
С Уважением.