Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом

Фото к рецепту: Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом

Домашняя

5

Не определен

9227

38

58

07 мая 2010, 02:21

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • мясной термометр( лучше дикитальный)
  • для рыбы:
  • 3/4 ст. хлебных сухариков( лучше покрупнее- у меня были мелкие)
  • 1 ст.л. свежех листочков тимьяна
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 ч.л. свеже молотого( крупно) чёрного перца
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 свежих стейков палтуса( толщиной около 1 см)
  • 1 ст. сухого белого вина
  • для мятно-чилиевого соуса:
  • около 2 ст. свежих листиков мяты
  • 1 небольшой зелёный чили перец
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. крупно шинкованных очищенных миндальных орешков
  • пол головки чеснока
  • сок одного лимона
  • молотый чёрный перец по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 220*С.

Нашинковать листики тимьяна. Выдавить через давилку очищенные зубчики чеснока.

В небольшой пиалке смешать сухарики, тимьян, чеснок, соль, перец и цедру.

Стейки палтуса промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В большой сковороде, с толстым дном, разогреть на средне-сильном огне( у меня 6 из 10) масло.

Стейки присыпать с одной стороны сухариковой смесью - чуть-чуть, и выложить на горячую сковородку. Обжарить буквально 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковороды и перенести на противень с довольно высокими бортиками, обжаренной стороной вверх.

Полить стейки вином( лучше прямо из бутылки ) и щедро присыпать каждый стейк оставшейся сухариковой смесью.

Поставить в духовку и печь 5-7 мин. или когда припроверке термометром темп будет 60*С ( у меня 140 F).

Вынуть из духовки и поставить остывать на решётке.

СОУС: На сухой сковороде поджарить орешки- остудить.

На сухой сковороде обжарить чили, очистить шкурку и вынуть семечки.

В чашку блендера положить мятные листики, чили, орешки, выдавить чеснок, вылить лимонный сок и рыбый соус , и хорошо измельчить. ( я оставила мелкие кусочки орешков). Добавить чёрный перец и размешать. Перелить соус в пиалку или соусницу.

Подавать стейк на соусной подушке с ч.л. соуса на самом стейке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: шаг 1Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: шаг 2Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: шаг 3Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: шаг 4Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: шаг 5Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: шаг 6Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: шаг 7Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: шаг 8Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
07.05.2010 02:36
Ответить
Я первая со своей тарелкой!!!!*THUMBS UP*
irisli
07.05.2010 02:39
Ответить
U nas paltus ochen' dorogoy, a ya ego prosto obojayu! A s takin sousom..... mmmmm! 555
шуш
07.05.2010 02:41
Ответить
Инночка, угощайся :)!!! Ирисчик, у нас палтус тоже дорогой- я раз в... покупаю! Угощайся!!! Спасибо большое, девочки!!!@}--}--
bagira13782006
07.05.2010 02:36
Ответить
Риночка, шикарная рыбка! Палтус очень вкусный и нежный, а с таким соусом - вообще пальчики оближешь!:)
lianaaa
07.05.2010 02:57
Ответить
Ринояка безумно аппетитные и ароматные стейки получились*THUMBS UP**BRAVO*
Nathalya
07.05.2010 03:24
Ответить
потрясающее сопровождение!!!
Marusy
07.05.2010 03:44
Ответить
Рыбка замечательная, очень понравился соус*THUMBS UP*
anasstko
07.05.2010 04:02
Ответить
Шикарная рыба, и градусник прикольный!!!55555555
Елена М
07.05.2010 03:59
Ответить
Очень вкусно,соус изумительный!55555
светлана65
07.05.2010 04:08
Ответить
Просто бесподобные стейки и соус!555!*THUMBS UP*
кыш
07.05.2010 04:22
Ответить
Аппетитные такие стейки! Очень нежная рыбка. Я тоже холодную люблю. :)
fanny
07.05.2010 04:42
Ответить
Очень симпатичная рыбка, Риночка!
chef
07.05.2010 04:43
Ответить
Ринулька, ты соблазнилка. Вот бы к тебе в гости попасть на пару деньков :) Обзавидовалась вашему ужину и термометру. Просто мечта @}--}--
севуля
07.05.2010 04:58
Ответить
Ринулечка, какие аппетитные стейки у тебя! Палтус - вкуснятина!*THUMBS UP* 5+!:)
laralaram
07.05.2010 05:03
Ответить
не, ну придумает же!%)
naumovec
07.05.2010 05:04
Ответить
Ринуль, прелесть какая!
suzy 38
07.05.2010 06:00
Ответить
Рин,мои апплодисменты!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
шуш
07.05.2010 09:52
Ответить
Спасибо большое всем за тёплые слова!!!! Натулик, приезжай- я тебя побалую :)! :*
mar33_33
07.05.2010 10:03
Ответить
Люблю рыбу! Интересно с чили :)
Aaaaa
07.05.2010 10:54
Ответить
Как сочноооо!Очень вкусная,ароматная рыбка!555*BRAVO*@}--}--
ната777
07.05.2010 11:21
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
Алёна
07.05.2010 12:18
Ответить
как же вкусно,555
Svettt
07.05.2010 13:03
Ответить
Шикарная рыбка, Ринуль. Мне вааще без соуса, одну рыыыыбу. Обожаю палтуса и всю рыбу!*BRAVO*
lillit1
07.05.2010 15:05
Ответить
Рина рыбка ну очень аппетитная! фото возбуждают аппетит! я тоже люблю рыбу холодную есть:) 5555!
sigma002
07.05.2010 15:27
Ответить
Очень интересно!555555
манюша
07.05.2010 17:23
Ответить
Интересный рецепт! Я думаю, мои мужчины должны оценить!
duduka.markedonskaja
07.05.2010 18:32
Ответить
Прости Шушка, пропустила!!! :( 500, 500, 500!!!!
кениг
07.05.2010 22:14
Ответить
за соус отдельное спасибо!Обязательно при случае попробую.555555!
alyakeyk
07.05.2010 23:08
Ответить
Ями!!!Замечательная рыбка!!!:*
mellorn
07.05.2010 23:01
Ответить
Ароматная рыбка! 555
Inna_2107
08.05.2010 01:56
Ответить
Рина,за такое приготовление только отлично! очень нежная рыба!
johnny
08.05.2010 15:35
Ответить
Восхитительная рыбка!
antea
10.05.2010 00:18
Ответить
Очень вкусно.5!
ботакоз
10.05.2010 01:21
Ответить
Такой соблазнительный кусочек рыбки на вилочке,а соус просто прелесть! Риночка,рецепт классный,а фото очень аппетитные и красивые!*BRAVO*@}--}--
utro8
10.05.2010 01:31
Ответить
Ринуль! Палтус - это супер! Очень вкусненько!55555
Mil@_Mil@
10.05.2010 16:23
Ответить
Риночка, обалденно, невозможно оторвать взгляд от твоей рыбки! 55555555!
чили
11.05.2010 13:48
Ответить
Ринуль, к рыбе как-то равнодушная я, но вот последние 2 фото в доп.инфо - просто сразили даже такую нелюбительницу рыбы, как я! *BRAVO*
ирусик-88
07.06.2010 09:42
Ответить
Ну я у тебя тут аппетит и нагуляла,как рыбы то захотелось и именно таких стейков! Ручки твои золотые!10+++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru