Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Фото к рецепту: Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)

Домашняя

100 мин.

5

Не определен

117919

11

30

05 мая 2010, 23:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон хорош при простуде или гриппе, хотя и просто на обед приятно. Нашла замечательные рецепты Еврейского пенициллина, вот попробовала сделать что-то похожее. Надо же лечится всеми способами.

У курицы снять кожу, так будет более наваристо и к тому же в коже все гадости скапливаются.

В кастрюлю кладем курицу и налить воды так чтоб покрыть курицу. Даем закипеть и кипятим 5 мин.

Слить воду, протереть стенки кастрюли и снова налить чистой воды в курицу, как закипит убавим огонь и положим все приправы, (можно еще чего-то добавить по желанию). Морковь нарезать кружочками, лук на 4 части и в бульон.

Варим 40 мин.

Вообще рецепт без риса, но я добавила пару горстей и варим еще 40 мин, получилось вкусно и полезно.

Пошаговые фото рецепта

Бульон куриный (советую при гриппе и простуде): шаг 1Бульон куриный (советую при гриппе и простуде): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
05.05.2010 23:34
Ответить
При гриппе или простуде помогает куриный картофельный суп. Пользуюсь этим супом всю жизнь и помогает на самом деле.5.
тётя маша
06.05.2010 00:09
Ответить
Бульон это бульон. Рис, вермишель, картофель и т.д. варят отдельно. И шкурка дает навар, не надо её отрицать. Имбирь в куриный бульон добавляют в китайской кухне, аромат лучше. Жаль что не поставлено вариантом.
ЯВенера
06.05.2010 01:08
Ответить
На самом деле, куриный бульон очень хорошо пить при гриппе :) Отличный бульон, только я тоже шкурку не снимаю, от неё хороший навар, 555!!!:)
chemicolya
06.05.2010 01:20
Ответить
Хороший бульончик! При простуде самое то! 5!
Inna_2107
06.05.2010 01:26
Ответить
5!Варю тоже курицу со шкуркой,:)её потом можно кому - нибудь скормить( с смысле - собачке, кошке).5!
севуля
06.05.2010 02:18
Ответить
5! А насчет гадостей, как Вы говорите, которые скапливаются в шкурке, так их соберет в себе луковица, которую Вы заложили в бульон. Вы же ее потом выбросите.:)
Ответить
Вкусный бульончик... насыщенный. 5 rusmafia: ага... я один раз попробовала так... замахалась плиту отмывать.. :(
music
06.05.2010 11:47
Ответить
Главное в бульоне-выбор курицы.Настоящий бульон из бройлера не приготовишь, он ни от гриппа не спасет, ни от чего другого.Курицу нужно боать домашнюю обязательно,только в 40 мин вы тогда явно не уложитесь ну и поддерживаю то, что бульон варится без всяких примесей-ни картошки ни риса. Помогает не только при гриппе,но и после операциии,при любых тяжелых болячках для востановления сил,только не жирный, конечно.проверено.
миска
06.05.2010 12:07
Ответить
снимать шкурку - это веяние последнее от диетологов - в ней вроде как все вредности, что курица ела накапливаются, мало того - они советуют: как курица закипит - слить всё и опять в новой воде поставить вариться... Хотя лично я пренебрегаю этим - тоже люблю понаваристей! :)
olga-vredina
07.05.2010 01:01
Ответить
Навар даёт не шкура, а кости, если брать суповую курицу-то её надо минимум 1час варить, а от бройлеров мало толку, там больше мясо....а вообщем-то супчик прекрасен, я ещё всегда добавляю кусочек утки ( ляжку или грудинку от утки ), так делали ещё мои родители, когда была своя живость.
nataliya.u
08.05.2010 21:25
Ответить
А я также как и Вы готовлю. И кожу снимаю - жирновато с ней все же, и воду сливаю после того, как первый раз закипит. Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru