Капусточка
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кочан 800 гр
- морковка ср 1
- перец болгарский красный и большой 1
- масло растительное 3-4 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
капусту нашинковать, как вы любите. морковку натереть на крупной терке. перец нарезать соломкой. в капусту добавить соль и сахар. пожать ее, но без фанатизма. добавить морковку, опять пожать. добавить перец и пожать, теперь уже нежно, до появления цвета. добавить уксус и масло и, теперь уже просто перемешать. оставить в холодильнике на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
за счет наличия перца получается очень веселенькая окраска, а за счет стояния в холодильнике все составляющие пропитываются ароматами друг-друга. я не любитель капусты, особенно сырой. а этот рецепт пришелся по-душе! виват колхозникам со ст. Михнево!