Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, вымыть и обсушить.

Просеять на блюдо муку, присолить, обвалять рыбу со всех сторон мукой и обжарить на оливковом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Поскольку у меня рыба была крупная, мне пришлось довести ее до готовности в духовке минут на 15, так как непрожаренную рыбу категорически не приемлю.

Доведенную до кондиции рыбку переложить в глубокую посуду (у меня большой пластиковый лоток)

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пластинами. Зеленый лук измельчить, если тимьян свежий оборавать листочки и тоже измельчить. Оливки порезать колечками или пополам если не крупные. Если зира не молотая, то растереть семена в ступке, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук и чеснок 5 минут.

Добавить тимьян и зиру, цедру лимона (в оригинале апельсина), готовить 2 минуты.

Влить лимонный сок (в оригинале апельсиновый), вино и уксус, положить порезанные колечками оливки, приправит сахаром и солью, поперчить. Довести до кипения, готовить 10 минут. Добавить зеленый лук.

Залить рыбу кипящим соусом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на 7-8 часов.

Достать блюдо из холодильника за час до подачи, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански): шаг 1Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански): шаг 2Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански): шаг 3Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански): шаг 4Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански): шаг 5Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански): шаг 6Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански): шаг 7Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански): шаг 8Эскабече из сибаса (или рыба по-перуански): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
04.05.2010 16:38
Ответить
шикарная рыюка получилась! очень вкусно и красиво приготовлено! 555!
ната777
04.05.2010 16:45
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
Svettt
04.05.2010 17:16
Ответить
Спасибо, милые за первые отзывы.:p
passion1963
04.05.2010 17:25
Ответить
Аппетитная рыбка, Светочка!!!
naumovec
04.05.2010 17:18
Ответить
Света, рада, что снова появилась! Рыбка отличная. Недавно открыла для себя тимьян с рыбой. Очень вкусно!
светлана65
04.05.2010 18:09
Ответить
Просто шикарная рыбка! Супер! *BRAVO*
ботакоз
04.05.2010 18:35
Ответить
Свет,давно тебя не было,уже соскучилась за необычными рецептами. А тут такая аппетитная рыбка по-перуански! Название не выговорить,но звучит как песня! Рецепт тащу уже в копилку,спасибо!*THUMBS UP**IN LOVE*
Svettt
04.05.2010 18:41
Ответить
Спасибо, друзья. Леночка, Танюша, надеюсь, что я снова в строю.:)
lianaaa
04.05.2010 18:43
Ответить
Ароматная и сочная рыбка*THUMBS UP*
севуля
04.05.2010 18:56
Ответить
Отличная рыба получилась, Свет! Замечательный рецепт! Как хорошо, Светуль, что ты снова с нами, а то без тебя плохо... Больше не пропадай!:*
Nathalya
04.05.2010 22:15
Ответить
Светалана, отличный рецепт! пункт 2 поддерживаю целиком и полностью!
Aaaaa
04.05.2010 22:22
Ответить
Вкусная рыбка!555@}--}--
anasstko
05.05.2010 03:01
Ответить
Хорошая рыбка!!!:p
шуш
05.05.2010 04:48
Ответить
Светик, бесподобная рыбка!!! Ооочень ароматная , вкусная и красивая!!! Обязательно попробую :)! 5555555++@}--}--
eirad-irad-e
05.05.2010 04:57
Ответить
Светочка про такую рыбку я узнала не так давно,к сожалению пока не удалось ее купить на рынке.но муж обещал найти сибас.все кто пробовал эту рыбку очень довольны,ну вот и нам посоветовали.рецепт отличный.5555555555555555
MissJoker
05.05.2010 09:20
Ответить
одно только название завораживает... Светик, и где ж ты такие блюда находишь???555
Mil@_Mil@
05.05.2010 19:56
Ответить
Светуль, великолепеая рыбка, так и хочется утащить тарелочку:) *THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
vicus
05.05.2010 21:37
Ответить
Отличная рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru