Чизкейк лимонный
Ингредиенты
- 200 гр. печенья «юбилейное»
- 90-100 гр. сливочного несоленого масла
- 500 гр. маскарпоне или филадельфии
- 1 ч.л. цедра лимона
- 1 ч.л. цедры апельсина
- творог я брала мягкий 5% 250 гр.
- 100 гр. мелкого белого сахара
- 3 яйца
- ванильный сахар 1 ст.л.
- 1 ст.л. муки
- для поливки: сок ½ лимона
- сахар 3 ст.л.
- цедра 1 ч.л
- желе для торта лимонное 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Высыпать в миску.
Растопить сливочное масло. И добавить к печенью. Перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки
Выложить крошку в форму (24 см) и примять стаканом (или чашкой) с плоским дном.
В холодильник на 30 мин.
Делаю крем:
Сыр взбить с творогом. Потом сахар, цедра и по одному яйца.
Добавим муку и еще немного взбить.
Вылить в форму и печь в разогретой духовке 170 градусов 1 час.
Дать там же остыть не открывая. Примерно 1 час.
Сок ½ лимона+цедра 1 ч.л.+сахар 3 ст.л.+80-100 мл. воды. Желе для торта желтое.
В мисочке смешать все кроме желе, прогреть до растворения сахара и подмешать желе, перемешать 1 мин. и полить чизкейк. И на балкон, а потом в холодильник на ночь или на 5 часов.