Котлетки для детки

Ингредиенты

  • фарш свиной 800 гр.
  • яйцо сырое (в фарш) 1 шт.
  • соль
  • перец (в фарш)
  • чеснок 5-6 долек (в фарш) 2 - в соус
  • лук (2 крупные головки) 1 - в фарш 1 - в соус
  • мука 2 ст.л. (обвалять котлетки)
  • пучок петрушки
  • кубик говяжьего бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Да, давненько я не переступала порог самого вкусного и замечательного сайта! Что ж, приступим. Мой рецепт для асов не новость, а вот для начинающих хозяюшек может пригодиться.Первое воскресенье мая у нас в Литве - ДЕНЬ МАТЕРИ.И я решила приготовить эти праздничные котлетки для своего сынули...

Советую не начинать готовить пока все продукты не будут нарезаны, измельчены и т.д.

Готовим фарш -мелко нарезаем головку лука, дольки чеснока(я не люблю через пресс),солим, перчим,вбиваем яйцо,1/3 стакана воды и 2 ложки крахмала, тщательно перемешиваем, формируем котлетки(у меня их получилось 12 шт)обваляем в муке и выкладываем на противень(у меня он старенький,поэтому я устлала пекарской бумагой,смазала оливковым маслом и посыпала манной крупой). Духовочку не забываем предварительно нагреть дл 180 С и ставим наши котлетки на 10мин. А тем временем готовим соус, которым и зальем через 10 мин. наши котлетки.

головки шампиньонов отделяем от ножек (ножки мелко крошим а головки нарезаем пластинками(см.фото). С петрушкой поступаем так же (отделяем листву от стеблей и все это измельчаем/эту процедуру мы должны были сделать предварительно,чтобы не занимало время).На довольно глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем не очень мелко порубленную головку лука, ножки шампиньонов, стебли петрушки(4-5 мин.)к ним отправляем кубик бульона и сырок (типа "дружбы"), все тщательно перемешиваем до полного растворения(не солить).Кто любит чеснок,как я, может вложить и его(2-3 дольки).Сыпем 1 ст.ложку муки и прожариваем еще минуты 3-4. Следующий ход - 2 ложки майонеза и 2 ложки кетчупа, мешаем, готовим еще 2-3 минуты и замечаем, что наш соус загустел.Кипяточком разбавляем его до нужной консистенции(чтобы не был очень жидким)и выключив огонь под сковородой кладем в соус зелень петрушки и накрываем крышкой.Я делаю соус до того, как заняться котлетами(удобнее),но если Вы уверены,что справитесь с этим за 10 мин. пока котлетки будут подрумянивать свой первый бочок, то тогда УРА!

Достаем наш противень,переворачиваем котлетки на другой бочок,укладываем на них шампиньоны, полукольца лука и поливаем нашим велмколепным соусом, отправляем назад в духовочку еще на 6-8 мин. Опять достаем их для последнего действия - посыпаем натертым сыром и еще на 3 минутки возвращяем в тепло.Все просто, но немного повозиться придется - чего не совершишь для родных и близких!

На гарнир - жареная картошечка и свежий огурчик!

Пробуйте, пытайтесь и наслаждайтесь! Приятного АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Котлетки для детки: шаг 1Котлетки для детки: шаг 2Котлетки для детки: шаг 3Котлетки для детки: шаг 4Котлетки для детки: шаг 5Котлетки для детки: шаг 6Котлетки для детки: шаг 7

Дополнительная информация

Я уже не говорю о том, какой аромат наполнил квартиру! Угостила и друга сынули, тот сказал, что "твоя мама готовит, как в ресторане!" и я, услышав комплимент, тут же задрала нос чуть ли не до потолка...Ха-ха...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
03.05.2010 16:22
Ответить
Мне котлетку. Я первая.5.
nikolya3
03.05.2010 16:52
Ответить
Котлетки - СУПЕР!!! Спасибо! 55555++++++++++++++
игнава
03.05.2010 16:55
Ответить
Спасибо за высокую оценку обыкновенных котлеток по не совсем обыкновенному поводу появившихся! Забыла сказать, что два месяца назад сынуля отпраздновал 17-летие...:)
манюша
03.05.2010 18:21
Ответить
Хороши котлетки для почти взрослой детки! 5
naumovec
03.05.2010 21:22
Ответить
А я как раз хотела удивиться, что за детка, которой и чеснок, и перец...Теперь поняла, очень вкусно!
Ирина 211978
04.05.2010 02:52
Ответить
Да, такие котлетки для моего старшего "детки" - мужа!!!555!
laralaram
04.05.2010 04:07
Ответить
только хотела спросить, и какая это детка любит лук и чеснок... теперь ясно, какая...
duduka.markedonskaja
04.05.2010 16:15
Ответить
555 Идея превосходная, хоть кубик и плавленный сыр проигнорирую. ;)
игнава
04.05.2010 19:48
Ответить
Спасибо большое за высокую оценку котлеток, которые, как Вы понимаете, не являют собой пример здоровой и полезной пищи (да, кубик и сырок)но то, что неполезно - оказывается вкусным по нашим старым понятиям и манере питаться тем, что не совсем полезно для здоровья, а вместительно для желудка и для ублажения нёба(конечно же это не правило, а исключение из современных традицый питания, кстати, вынужденных традицый из-за всей той гадости, которую мы уже успели употребить в недозволенных количествах и теперь озарение нам помогает(иногда) быть осмотрительнее и скрупулезнее в выборе пищи).Извините, заболталась... :p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru