Суфле "сырно - лососевый твист".
Ингредиенты
- -300 гр. филе лосося без кожи
- -300 мл. молока
- -4 яичных белка
- -3 яичных желтка
- -100 гр. мягкого сыра из овечьего молока
- -7 стол.ложек тёртого сыра "пармезан"
- -50 гр. сливочного масла
- -50 гр. муки
- -1 чайн.ложка горчицы
- -3 ст.л. нарубленной петрушки
- -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- -белый молотый перец
- -соль
- -сливочное масло (для смазывания формочек)
- -жаропрочные формочки (6шт х 250 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.
"Пармезан" мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт). Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Добавьте в массу кусочки лосося.
Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.
Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром "пармезан". Разлейте смесь с лососем по формам.
Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.
Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.
Леночка (zepter), я обновила этим суфле свои новые формочки... Не поверишь, почти год облизывалась на апельсиновое суфле от Виктории Ра. Теперь я его приготовлю. Это просто и очень вкусно! Сыр используемый в само суфле обязательно должен быть мягким, иначе он не растворится и придётся пробивать смесь блендером.
Даша (daria_vb), я куркуль... Подставочки купила подле дома на распродаже, 2 штучки за 20 рублей (взяла три комплектика).
Любимка Лариса, а ты попробуй. Мне кажется любовь к сыру одержит победу.
Леночка (wereld), не смущай. Действительно ничего сложного в суфле нет. Дождалась когда продукт чуть остынет и приступила к съёмке... Лучше бы не ждала... Пока разложила свои подставочки, помидорки и цветочки, от суфле остался "пшик". Мальчики отведали его горячим, я как всегда...
Светкин, сейчас посмотрю подробно как у меня в настройках и прибегу в личку. Ящик обычный, не особый.
Митя (rusmafia), кому это нам? Вас много и вы все голодные? Во мне порой разговаривают несколько Наташек, сейчас они передают "мерси"
Татьянушка (sadi 09), открыла на днях свой личный блог... Пока он в разработке. Надеюсь, что со временем там будут не только кулинарные рецепты, но и посты про цветы и домашний огород.
Лианочка, формочки приобрела в "ашане".
Ирис, попробуй по моему рецепту. Главное не открывать духовку первые 15-17 минут.
Юра, спасибо за стих. Ты как всегда неотразим!!! Улыбаюсь сижу. День выдался очень тяжёлым. Вчера у нас был потоп, сегодня "добивали" обои в детской. Остались последние штрихи...
Никитушка, ты пропустил лосося с чермулой. Очень простой рецепт, готовится 15 минут. Тебе понравится! С наступающим!!!
Женечка, суфле делала несколько дней назад (на буднях). Ты права, можно приготовить в чашках жаропрочных! Желаю тебе хорошего урожая и положительных эмоций от тёплых деньков. У нас дождливо...
Спасибо! Всех люблю
Наточка, Солнышко, готовь смело в чашках. Узнала вчера несколько секретов... Суфле в форме перед запеканием надо стукнуть донышком о столешницу (оно равномерно распределится), а затем провести острым ножном по ботиками суфле (это обеспечит красивый и ровный подъём).