Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...

Фото к рецепту: Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...

Домашняя

15 мин.

3

Не определен

18641

71

97

30 апреля 2010, 03:00

Ингредиенты

  • -3 стейка лосося
  • -оливковое масло, для жарки
  • чермула:
  • -2 чайн.ложки семян зиры
  • -1 чайн.ложка семян кориандра
  • -1 чайн.ложка молотой сухой паприки
  • -1/4 чайн.ложки молотого сухого перца чили
  • -8 стол.ложек нарубленной кинзы
  • -3 зубчика чеснока
  • -мелко тёртая цедра с 1-го лайма
  • -сок 1 лайма
  • -3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Чермула. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите. С лайма снимите цедру. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.

1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.

Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль. Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.

Салат. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой.

Подавайте салат с горячим лососем.

Пошаговые фото рецепта

Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 1
1. На фото продукты для чермулы: семена зиры, семена кориандра, молотая паприка, молотый перец чили, кинза, чеснок, лайм, оливковое масло, соль.
Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 2
2. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу измельчите. С лайма снимите цедру.
Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 3
3. Слегка раздавите семена зиры и кориандра пестиком в ступке.
Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 4
4. Подмешайте к раздавленным специям перец чили, паприку, нарубленную кинзу, чеснок, цедру лайма и соль. Затем добавьте оливковое масло и сок лайма.
Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 5
5. 1/3 чермулы отложите, а оставшейся смесью натрите стейки лосося с двух сторон.
Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 6
6. Разогрейте оливковое масло на сковороде гриль. Жарьте стейки на сильном огне в течение 3-х минут. Переверните куски рыбы на другую сторону, сверху выложите отложенную чермулу и обжаривайте ещё 3 минуты до полной готовности.
Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 7
7. На фото набор продуктов для салата: листовой салат, красный грейпфрут, авокадо, лимон, кинза, натуральный йогурт, мельница с перцем, соль, семена кунжута.
Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 8
8. Авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть ломтиками.
Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 9
9. С грейпфрута срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите его острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе.
Ужин "лосось с чермулой и сочным салатом", или "не торопясь"...: шаг 10
10. На порционную тарелку нарвите руками листовой салат, выложите кусочки грейпфрута и ломтики авокадо, приправьте соком лимона, солью и перцем. Полейте салат йогуртом, присыпьте семенами кунжута и измельчённой кинзой. Подавайте салат с горячим лососем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
30.04.2010 03:17
Ответить
Натулькина, обалденная рыбка!!!! Никогда о такой смеся не слышала, и лосось мне надоел, а вот теперь точно сделаю :)!!!! Вдохновила ты меня! Салатик замечательный, я часто такие делаю :)! Фотки как всегда :)! Научи ты меня... "шаг за шагом " ставить :(! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+:*
e-cat
30.04.2010 03:11
Ответить
Наташ - без комментариев.....55555555!!!!!!!!
ambrinna
30.04.2010 03:15
Ответить
:'(:'(:'( ПлАчу от воссторга! Брависсимо!!!!!!!!!!!
севуля
30.04.2010 03:27
Ответить
Натуль, мой сын сидит рядом! Он в ауте! "Мама, какие фотки! Супер!" Я уже о себе не говорю...
purplefly
30.04.2010 03:32
Ответить
как здорово!
adalat
30.04.2010 03:33
Ответить
Супер ,отлично 5555*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
30.04.2010 03:32
Ответить
Чермула...ароматно и даже загадочно(для меня)!Наташенька,приятно под такую музыку "отведать" твою рыбку!:*
naumovec
30.04.2010 03:45
Ответить
Наташа, как всегда замечательно, безупречно и очень вкусно. А флюиды опять летают. Только что закончила обработку фото своей пряной рыбки. Но у меня другие пряности. А фото твои - нет слов.
манюша
30.04.2010 03:47
Ответить
Отличный ужин! Фото сверх всяких похвал! севуля, сынок ещё не тычет в монитор и не говорит "Хочу, сделай"? Наташины рецепты я просматриваю в одиночестве. Слишком много желаний у молодого поколения.
chef
30.04.2010 03:50
Ответить
Дорогие кулинары, большое спасибо за тёплые комментарии. Не смотря на обилие специй, чеснока и кинзы, рыбка получается просто волшебной. В чермуле можно замариновать куриные грудки на 15 минут, будет не менее вкусно.
Ринуль, сейчас приду к тебе в личку.
Севочка, наоборот... не совсем довольна фотками, они тёмные.
Тонечка, это одна из любимых групп.
Татьянушка, очень жду рецепта. Флюиды летают всегда.
Благодарю за внимание.
anasstko
30.04.2010 03:53
Ответить
Ух ты, а для меня само слово чермула - открытие!!! СПАСИБО!!!
valentina 78
30.04.2010 04:13
Ответить
Без комментариев. Безупречно*BRAVO*
natapit
30.04.2010 04:10
Ответить
шикарная рыбка!
lianaaa
30.04.2010 04:15
Ответить
Нат ну скажи что вкусно рыба с чесноком*THUMBS UP* Твоя очень пряная, ароматная и аппетитная. Одним словом вкуснота*BRAVO*
suny-girl
30.04.2010 04:27
Ответить
Просто потрясно!
chef
30.04.2010 04:59
Ответить
Спасибо :)
Лиан, это исключение из правил. Не люблю когда чеснок чувствуется в рыбе, здесь всё взаимосвязано и в меру умеренно. Вкус и аромат рыбы не забивается, он тонко подчёркивается.
Лена, потанцуем? :*
svlux
30.04.2010 04:55
Ответить
Genialno!!!!!!!!!Eto prosto naxodka!!!!!!S blagodarnost,u k Vam za takyu krasoty i podrobnoe opisanie!!!!! Vashi rezeptu syper!!!!!1000000++++.....
Елена М
30.04.2010 05:01
Ответить
Вкусная,ароматная рыбка!55555555
кыш
30.04.2010 05:20
Ответить
Рыбка великолепная! Соус очень вкусный!*THUMBS UP*
MissJoker
30.04.2010 09:53
Ответить
Ната, теперь рыбу буду готовить только с твоей (для меня) таинственной чермулой!!! Забрала...
mar33_33
30.04.2010 10:04
Ответить
Ух ты! Вку-у-сно!
Aaaaa
30.04.2010 10:59
Ответить
Великолепно!Очень вкусно,ароматно!555@}--}--
allenka(alarm clock)
30.04.2010 11:49
Ответить
Натуля,какая у тебя ступочка миленькая! Ну а про блюдо - полный восторг!Кусочек рыбки ну очень манит:)
ната777
30.04.2010 11:43
Ответить
Отличный рецепт и прекрасно приготовленная рыбка. Фото... без слов, так и хочется съесть. Спасибо за рецепт.5.
vega
30.04.2010 12:35
Ответить
Ну Натусь, опять удивила:) Очень интересный рецепт. Выше всяких похвал!
ЯВенера
30.04.2010 12:47
Ответить
Натка, такой ужин, свечи....романтииик ;):) 555!!!
bagira13782006
30.04.2010 13:04
Ответить
Замечательный и ароматный ужин!:)
Ирина 211978
30.04.2010 13:17
Ответить
Удивительно, восхитительно, фотки супер, Наташ, как всегда!!!
nsv03
30.04.2010 13:40
Ответить
Для меня такой ужин -праздник.Я вообще не умею готовить вкусно мясо и рыбу-так ,что и не берусь за сложное чтоб не испортить,но так я обязательно попробую!Спасибо.@}--}--
Marusy
30.04.2010 14:04
Ответить
Отличный ужин, сама так люблю@}--}--
johnny
30.04.2010 14:35
Ответить
Очень понравился рецепт! Пряно и несложно - то, что надо. :)
lillit1
30.04.2010 14:34
Ответить
Нат, у тебя то кули, то чермула... пополняем кулинарный словарный запас!;) очень соблазнительная рыбка! такая корочка румяно-аппетитная! и салатик мне в новинку, я вообще в салатах плохо разбираюсь!:) а фоткии очень романтичные! :)
Лена-zepter
30.04.2010 15:11
Ответить
Ага, согласно с Лилит, ликбез на этот неделе перевылнен, Если кули спросит где я, ответьте что я к чермуле ушла.
mama tasi
30.04.2010 15:31
Ответить
:) Какая рыбка! Какая музыка! Здорово 5+
ботакоз
30.04.2010 15:41
Ответить
Неизвестный вкуснейший соус с интригующим названием,ароматная рыбка,необычный салат,безупречная романтичная подача,великолепно-восхитительные фото... Наташенька,поток эпитетов можно перечислять до бесконечности,но вывод один - ужин готовил профессионал супер-класса! *BRAVO**IN LOVE**BRAVO*
ботакоз
30.04.2010 15:39
Ответить
Повторить такое не смогу,*DONT_KNOW*,но рецепт все равно забрала:p,попробую соорудить хоть что-то,напоминающее оригинал:'( (Главное,чтобы фото оригинала никто не увидел,а то засмеют мои потуги и кривые руки*ROFL*)@}--}--@}--}--@}--}--
alisa30
30.04.2010 16:52
Ответить
Боже-какая красота!!!!! обязательно буду делать5++++++++
рыжий_ангел
30.04.2010 17:16
Ответить
Отличная подача!*BRAVO*
fanny
30.04.2010 17:28
Ответить
Да, Наташа, думаю, это было для тебя самое сложное задание - простое блюдо. Но ты и тут осталась верна себе: изсканно, изящно, оригинально. Молодец!:)
Mil@_Mil@
30.04.2010 18:54
Ответить
Наташенька, бесподобное блюдо! Совершенству нет предела*THUMBS UP* я в восторге!!! Ты талантище!!!
sharona
30.04.2010 20:32
Ответить
на вкус пока не пробовала, но фото просто обалдеть, уже второй день любуюсь. очень очень красиво, в том числе и пошаговые*THUMBS UP*
двоечка
30.04.2010 21:24
Ответить
Отдичный рецепт, подача и фото профессиональные! А еще я узнала, что такое чермула:) И за песню спасибо! В общем, сто раз 555555555555555!
Babyfire
30.04.2010 21:32
Ответить
Рыбёшка очень в моём вкусе :), лёгкое и элегантное блюдо:* Натик ,ты у нас супер *IN LOVE*
sentyabr
30.04.2010 21:52
Ответить
Чермула - звучит как тайнственное заклинание. И рыбка потом получается волшебная! Фото-супер! 555!
laralaram
30.04.2010 23:33
Ответить
отличное блюдо, для меня - Натик, угостишь?
чили
01.05.2010 00:32
Ответить
Сразу товарища Саахова вспомнила :) "тарапицца не надо, слушай!" ;) Красиво, ароматно, вкусно... Как и всегда - выше всяческих похвал! :[
siyanie
01.05.2010 02:10
Ответить
Слов нет... Восторг! Восхищение! Волшебство! 5!!! *THUMBS UP* *BRAVO*
Nathalya
01.05.2010 04:05
Ответить
Это простой ужин!?! так вот слегонца! полный отпад!
Ответить
Наташа... я уже устала тебе пятерки ставить.. Вот ты кудесница..очень жалко, что ты так далеко живешь от меня(или я от тебя:)), а то бы я попросила постоянную регистрацию у тебя на кухне.. А рыбка лосось.. моя самая любимая)). Эх, вкуснота и красота у тебяяяя, как всегда. Просто супер*THUMBS UP* жирная 5!
linaleo
01.05.2010 11:56
Ответить
Натусь,рыбка-отпад!Про чермулу слышу впервые!Где ты выискиваешь только такие рецепты?Молодец!+100!
elfinataly
02.05.2010 03:07
Ответить
Vkusnjatina!!!!!!*BRAVO*
oulga
02.05.2010 14:41
Ответить
Рыбка-МЕЧТА! 55555!!!!!
chemicolya
02.05.2010 19:51
Ответить
Натуля! Какой у тебя пряно-ароматный ужин, от такого я бы никогда не смогла отказаться! Вкусно, изысканно! БРАВО!*THUMBS UP*
chef
02.05.2010 20:07
Ответить
Девушки, спасибо, мне очень приятны ваши слова.
Юль, если бы ты рядом жила, то неизвестно кому бы больше повезло. То что от тебя не вылезала бы, так это точно. Мы тоже рыбку любим.
Соседей затопила, сижу и боюсь...
ooo1327
02.05.2010 23:15
Ответить
Я вот так и не могу выбрать, что мне понравилось больше: лосось или салат к нему%)
мосяка
04.05.2010 02:16
Ответить
Нет слов! А Чермула Ваша вообще бесподобна, из всякой вкуснятины, взяла на заметку.
olga28
04.05.2010 02:16
Ответить
Восхитительно!55555555555555!!!
chef
04.05.2010 04:30
Ответить
Спасибо большое! Здесь чермула необычна, а салат играет вторую скрипку. Готовьте на удовольствие. Благодарю за внимание @}--}--
strelec148
04.05.2010 20:50
Ответить
Класс! Наташ и накормила и развлекла! 5 и мой голос!
bratyury
04.05.2010 22:27
Ответить
Чермула ты моя, чермула... / Обернувши рецептов глыбу, / я готов натирать тобой рыбу, / чтоб потом обжарить дотла... / Чермула ты моя, чермула! *BRAVO*
nira60
04.05.2010 23:11
Ответить
555! Наташа, очень хорошее блюдо
mari2020
05.05.2010 01:46
Ответить
Понравилось блюдо. 5!!!!!Наташентка,мой голос за рецепт.:)
chef
05.05.2010 06:33
Ответить
Девушки, Юрий, большое спасибо за комментарии и внимание к рецепту.
неля0503
05.05.2010 22:45
Ответить
Замечательно!5 и мой голос!
chef
09.05.2010 03:25
Ответить
Спасибо большое, мне очень приятно *KISSED*
irina-kolyshkova
11.05.2010 15:49
Ответить
ШИКАРНЫЙ УЖИН!!!555!!!@}--}--:*@}--}--
машенька-84-
13.05.2010 06:23
Ответить
Наташа, сразу видно что приготовлено с любовью !!!
andrdre1
15.05.2010 02:16
Ответить
nu vse xorosho!!!!no vot so vremenem obgarki ribi pomoemu kosyk!!! 5 minut ne kak ne xvataet, i dumau nado xotya bi 10 minut podergat6,a to riba sirai poluchilas6!!!!%)
chef
16.05.2010 04:58
Ответить
Благодарю вас за внимание! :)
andrdre1 (извините, не знаю вашего имени), отнюдь! Я не ем сырую рыбу. Стейки обжаривались 6 минут на максимальном огне + сковорода с рифленой поверхностью. Попробуйте, вас порадует сочность этой рыбки. Если время увеличить, то продукт будет испорчен - суховато получится.
katerinka.kz
18.05.2010 16:15
Ответить
прекрасное блюдо, название поэтическое такое...
ирусик-88
09.06.2010 09:46
Ответить
Моё любимое блюдо! всё правильно по времени,достаточно 5 минут для стейка .*THUMBS UP**THUMBS UP*10+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru