Ингредиенты

  • специи - у меня приправа "мивина", вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная - ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке
  • у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится
  • немного растительного масла для обжарки
  • пару-тройку листиков свежей мяты
  • пару лаврушек

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.

Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой - получилась сочная и ароматная, но костистая... Ел только супруг - остальные игнорили. И вот сегодня смотрю я на нее и думаю - выбросить жалко, ну и... Пришла мысль - КОТЛЕТКИ. Может еще кому сгодится, по той же причине...

Из сырой рыбы кости извлекать сложнее, а из готовой - мигом.

Вот и начала я процесс: берем приготовленную щуку (вполне может быть любая другая рыба, у меня от щуки отказались), выбираем все косточки, в процессе пальчиками измельчаем, затем сырую картоху чистим, и трем на самой мелкой терке, морковку и лук тоже меленько трем ( все есть на фото), зелень - шинкуем, все вышеперечисленное соединяем, разбиваем яйцо или два, специи хорошенько вымешиваем - фарш готов!

На тарелочку муку, сковороду на огонь, наливаем маслице, пусть прокаливается, а в это время формуем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем их в муке (сухариках), у меня получилось восемь штучек - и быстренько их выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем до золотистой корочки и складываем в кастрюльку. На сковороду выливаем тот соус, что остался от нашей щуки (чего добру зря пропадать), добавляем водички, прогреваем и сверху на наши котлетки, кладем лавруху, мяту, дальше- ваша фантазия,по-желанию можно еще водички добавить в котлетки (наши любят много соуса) и тушим на маааленьком огонечке мин. 10-15.

Все готово!!!

Половина нашего семейства уже пообедала - оценили исправленное блюдо, остались довольны.

Может кому пригодится мой рецептик, буду очень рада.

Всем СМАЧНОГО!!!

Пошаговые фото рецепта

Щука "исправленная": шаг 1
1. Готовая, почти целая щука.
Щука "исправленная": шаг 2
2. Набор продуктов для будущего блюда, начала процесс отделения от костей.
Щука "исправленная": шаг 3
3. Основа фарша, чистое щучье мясо.
Щука "исправленная": шаг 4
4. Натираем картоху,
Щука "исправленная": шаг 5
5. Морковку
Щука "исправленная": шаг 6
6. Лучок,
Щука "исправленная": шаг 7
7. Готовим специи,
Щука "исправленная": шаг 8
8. Кладем все в одну емкость и тщательно вымешиваем
Щука "исправленная": шаг 9
9. Фарш готов!!!
Щука "исправленная": шаг 10
10. Мокрыми ручками формуем котлетки
Щука "исправленная": шаг 11
11. Выкатываем наши шедевры в муке и...
Щука "исправленная": шаг 12
12. обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Щука "исправленная": шаг 13
13. выкладываем в кастрюльку , заливаем соусом (в рецепте все подробненько) и тушим мин. 10-15
Щука "исправленная": шаг 14
14. Все, можно употреблять, ну очень сочно получилось, да со своим хлебушком. неожиданно вкусно и ароматно!!!

Дополнительная информация

Все, что в доме плохо потребляется, можно использовать в вариациях, так что - дерзайте девочки: твори, выдумывай. пробуй!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
29.04.2010 21:01
Ответить
Удачное исправление! 55555+
mama tasi
29.04.2010 21:34
Ответить
:) Порадовали "лавруха и птруха"!
Очень вкусно должно быть!!! Мы соуса тоже много любим! 555 (утренний дебют что-то я пропустила :) пошла поищу...) А домашние дырочки в хлебе очень привлекательные!
lola45
29.04.2010 21:41
Ответить
Замечательный рецепт! Фото тоже классные!!!555
севуля
29.04.2010 21:45
Ответить
Вкусные котлетки!:)
vesnnaa
29.04.2010 21:48
Ответить
:)спасибо всем за комментарии и теплые слова!!! @}--}-- просто сегодня денек выпал свободный и была возможность, в смысле время пофоткать процесс.
naumovec
29.04.2010 22:37
Ответить
*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
29.04.2010 22:41
Ответить
Нифига себе, до меня бы не дошло, респект! 555 А не пробовали перед запеканием щуки в духовке надсечь через каждый сантиметр вдоль ребер? Тут, пардон не помню кто, советовал такой способ избавления от мелких костей ершей, но на крупной рыбе я не пробовала пока. :(
ната777
29.04.2010 23:12
Ответить
Отличный рецепт. Все пошло в ход. Похвально. Спасибо за рецепт.5.
natapit
30.04.2010 02:11
Ответить
браво!555!
MissJoker
30.04.2010 09:41
Ответить
картоха...тоже улыбнула ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru