Пряники медово-карамельные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку положить мед, порубленную карамель и сахар.
Варить на небольшом огне, помешивая, до образования пышной пены. (около 2 минут).
Снять с огня, всыпать приправы, размешать и чуть-чуть остудить (30 сек).
Положить масло, сметану и яйцо и взбить на высокой скорости миксера до однородной жидкой массы.
Всыпать соду и постепенно добавляя просеянную муку замесить крутое тесто.
Скатать из теста колобок, обернуть пленкой и убрать в холод
на 30 минут.
Разогреть духовку до 200*С. Противни застелить пергаментом (или слегка припылить мукой).
Затем раскатать в пласт (шир.=1 см). Тесто плотное и совсем не липкое, так что припылять мукой не надо.
Вырезать фигурки, выложить их на противни и выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопить поломанную карамель с добавлением рома (по желанию). Можно как дополнение сделать белковую глазурь (у меня просто были остатки).
Смазать верх пряников (пока они горячие) растопленной карамелью. Кончик вилки кунать в белковую глазурь и встряхивать капли на карамель. (но это по желанию).
Пряники остудить.
Приятного аппетита!!!!
Наташа, а вот разница в цвете теста фото 6 и 7 - это просто разница в освещении или что??? Обязательно попробую испечь.. ну хоть пол порции 555!