Скумбрия в томате

Ингредиенты

  • 2 мороженых скумбрии, около пол. кило
  • 100 гр. кетчупа (у меня был «торчин к шашлыку»)можно любой на ваш вкус.
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. приправы «кухарик» (можно «вегету»)
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 50 гр. уксуса.
  • 1-2 шт. репчатого лука ( кто как любит, кто меньше , кто больше)

Пошаговый рецепт приготовления

И так, опять же таки рыбку разморозить, почистить, отрезать голову и залить холодной водой на 2 часа. У меня было 2 рыбки, как раз хватило маринада на них.

Делаем так называемый маринад:

100 грамм кетчупа , 100 гамм растительного масла закипятить и охладить. Потом к этой смеси добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку приправы «Кухарик» ( Можно Вегету ) + 1 чайную ложку молотого черного перца и 50 грамм уксуса.

В кастрюльку или другую посудину складываем слоями репчатый резаный полукольцами лук на него порезаная на куски рыбка, и залить маринадом, потом опять лук +рыбка + маринад + лук + маринад, получилось у меня в два слоя. Сверху накрыла меньшей по диаметру тарелочкой и оставила также на 2 сутки, (мне кажется, чем дольше стоит тем лучше, по оригинальному рецепту должно стоять только 1 сутки).СТОЯЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Когда рыбка постояла можно кушать, лучок получается оболденный и рыбка очень вкусная.

На ваш суд. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия в томате: шаг 1Скумбрия в томате: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

а_лена
28.04.2010 21:05
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
fliederra
28.04.2010 21:16
Ответить
Интересно! 5!
yanucya5
28.04.2010 21:28
Ответить
Мне тоже понравился рецепт, ставлю 5! А то что фото нет , так это еще не покзатель низкого качества, иногда здесь вместе с фото такую ересть выставляют, что и читать не хочеться!
soni 80
28.04.2010 21:44
Ответить
Спасибо девочки!
mama tasi
28.04.2010 21:48
Ответить
Бесподобная должна быть рыбка!!!! :) Обязательно приготовлю по Вашему рецепту и отчитаюсь. 555 (про шары, я надеюсь, а_лена правильно подсказала???) шарами - слоями? :)
nikolya3
28.04.2010 22:22
Ответить
Должно быть вкусно! 555+@}--}--
ю-ю
28.04.2010 22:39
Ответить
Давно делаю скумбрию по этому рецепту, который нашла в каком-то кулинарном журнале много лет назад!! Рыба получается изумительная, пользуется неизменным успехом!!5
свити
28.04.2010 22:45
Ответить
Увидела "шарами" и подумала: "соотечественница", глянула, точно! Сама тем же страдаю, говорю смесью языков. soni 80, у меня такой вопрос: кости, хребет удаляли? А рецепт понравился, если сегодня куплю скумбрию, обязательно сделаю!
soni 80
28.04.2010 22:56
Ответить
свити Нет костей не удаляла, потом удобнее кушать, но можете попробовать без костей
ната777
28.04.2010 23:22
Ответить
5. Вкусный рецепт.
naumovec
29.04.2010 00:05
Ответить
*THUMBS UP*
sadi 09
29.04.2010 01:31
Ответить
А я ещё и морковку добавляю. Классная штука.
sadi 09
29.04.2010 01:32
Ответить
А я ещё и морковку добавляю. Классная штука.
qci-13
29.04.2010 01:42
Ответить
рыбку какими кусочками резать подскажите, или вы целиком ее ложили.
soni 80
29.04.2010 01:42
Ответить
Спасибо девочки, и я попробую с морковкой как sadi 09 , еще раз спасибо.
soni 80
29.04.2010 01:50
Ответить
qci-13 Рыбка резаная на порционные кусочки
qci-13
29.04.2010 01:56
Ответить
спасибо, побежала за рыбкой
druzhina
29.04.2010 01:58
Ответить
Какая вкуснятина получается!!! Скумбрию обожаю, в любом виде!!! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!555!!!
a_l
29.04.2010 03:22
Ответить
И мы рыбку любим, а так еще не делала. Спасибо большое Вам за рецепт! Ждем еще рецептов!!!:)5!
натанат
29.04.2010 03:31
Ответить
555 Отличный рецепт !!!Дуже смачно!!!
ciren_
29.04.2010 15:15
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
лena
29.04.2010 18:00
Ответить
555!:)
duduka.markedonskaja
29.04.2010 20:11
Ответить
Хорошо у вас рыба получается!
laralaram
29.04.2010 21:49
Ответить
очень оригинально! И хватит придираться к человеку! некоторые за бутерброды апплодисменты получают... а здесь интересный рецепт! "выключите" уже личные чувства - мстя тут неуместна...
anasstko
30.04.2010 02:42
Ответить
Вкусная рыбка!:p55555
fraut
25.05.2010 16:32
Ответить
и такую рыбку попробую, спасибо:)
soni 80
29.05.2010 20:55
Ответить
Выставила фото, на них рыбка лучок и добавила морковку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru