Скумбрия под копченую (без жидкого дыма)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У мены было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.

Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.

Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.

В рецепте мне не уточнили какой чай, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки гранулированного чая, думаю что листовой будет еще лучше.

Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.

По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе, думаю можно и в холодильник поставить). У меня стояла 2 суток, мне кажется так даже лучше.

Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.

Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, на следующий день просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.

Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия под копченую (без жидкого дыма): шаг 1Скумбрия под копченую (без жидкого дыма): шаг 2Скумбрия под копченую (без жидкого дыма): шаг 3Скумбрия под копченую (без жидкого дыма): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tamarik_80
28.04.2010 15:41
Ответить
Интересно....5!
фрау блюм
28.04.2010 15:52
Ответить
Отличный рецепт! Делаю что-то похожее, уверяю всех что это очень вкусно:)
soni 80
28.04.2010 16:04
Ответить
Спасибо!!!
antea
28.04.2010 16:04
Ответить
Очень интересный рецепт.5!
naumovec
28.04.2010 16:37
Ответить
Отлично!
а_лена
28.04.2010 16:52
Ответить
Заинтересовалась я рецептом, начала читать, еле прочла до конца... Из-за такой вопиющей безграмотности и к рецепту появилось чувство брезгливости... Особенно долго я думала - отчего развеселилась рыбка в пункте 7 в утра до вечера. ))))
klava03
28.04.2010 17:04
Ответить
soni 80 Вам домашнее задание: провести работу над ошибками.... *ROFL*
ната777
28.04.2010 17:06
Ответить
Интересный рецепт.5.
soni 80
28.04.2010 17:06
Ответить
Спасибо девочки, здесь кулинарный сайт а не сайт лингвистики или филологии, кому интересный рецепт тот все понял, а филологам приношу извинение что не грамотно, но главное вкусно
а_лена
28.04.2010 17:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
а_лена
28.04.2010 17:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina***
28.04.2010 17:22
Ответить
Вкуснейшая рыбка! *BRAVO*@}--}--
soni 80
28.04.2010 17:15
Ответить
а_лена : не читайте Вас не принуждают
klava03
28.04.2010 17:17
Ответить
но писать с ошибками - это же просто не прилично;) "Весела рыбка с утра до вечера приблизительно 5 часов" .....и многое другое *ROFL*
soni 80
28.04.2010 17:20
Ответить
На бочку меда всегда найдется ложка дегтя , Спасибо ВАМ
klava03
28.04.2010 17:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
soni 80
28.04.2010 17:40
Ответить
Цены вам нет klava03
druzhina
28.04.2010 17:42
Ответить
Большое спасибо за такую точность в ингридиентах!!! Нужно попробовать!!! Люблю скумбрию!!!555!!!
duduka.markedonskaja
28.04.2010 17:52
Ответить
Мне понравилось. А где стоит 2 дня? В холодильнике?
duduka.markedonskaja
28.04.2010 17:49
Ответить
Еще вопрос возник, а почему шелуху то не сварили с маринадом? Мне кажется она тогда еще ярче будет. ;)
а_лена
28.04.2010 17:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
soni 80
28.04.2010 17:55
Ответить
duduka.markedonskaja Когда маринад закипит бросаем чай, шелуху лука и специи ЧУТЬ КИПИТ снимаем с огня пусть остывает. Маринад кипит с шелухой
soni 80
28.04.2010 18:03
Ответить
druzhina Спасибо ВАМ, попробуйте получается вкусно
duduka.markedonskaja
28.04.2010 18:03
Ответить
Понятно, спасибо, а 2 дня стоит то где?
soni 80
28.04.2010 17:58
Ответить
duduka.markedonskaja 2 суток стоит в маринаде
soni 80
28.04.2010 18:01
Ответить
Здесь делов то не много, главное заварить маринад залить им рыбку , постояла 2 сутки , вытащили , намазали ростительным маслицом , впиталось и можна есть.:)
duduka.markedonskaja
28.04.2010 18:10
Ответить
Соня, мне очень понравился ваш рецепт и 5 я уже давно поставила, но стоит в рассоле в холодильнике или при комнатной температуре на столе? ;) Я просто хочу приготовить и не поняла этот пункт. :(
soni 80
28.04.2010 18:13
Ответить
Все понятно, у меня стояло на балконе, но думаю что и в холодильнтке будет не плохо, спасибо что подметили этот пункт!
а_лена
28.04.2010 18:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
soni 80
28.04.2010 18:16
Ответить
а_лена С нетерпением жду ваших рецептов, которых нету еще на сайте
lillit1
28.04.2010 18:11
Ответить
хорошая рыбка 555!
а_лена
28.04.2010 18:15
Ответить
Еще раз - моих рецептов на этом сайте, возможно, и не будет, так как я захожу сюда не "себя показать", а в поисках интересных рецептов для практического применения. По-моему, это не противоречит концепции сайта... Если когда-нибудь мне и захочется показать что-то свое, поверьте, я это сделаю со всем уважением к читателям, не коверкая слова, и не удаляя неугодные комментарии. Не удаляйте этот мой коммент, а то у вас какой-то монолог вместо диалога получается.
johnny
28.04.2010 18:16
Ответить
Чудесный рецепт! Написано понятно и от души. :)
soni 80
28.04.2010 18:18
Ответить
а_лена Вот из-за таких как вы и выставлять ничего больше не хочется(жалко труда)
тётя маша
28.04.2010 18:26
Ответить
Рецепт понятный и интересный. Приветствуем натуральные ингридиенты и домашнее приготовление. А ошибки поправте, не повредит, только уважения добавит.
а_лена
28.04.2010 18:23
Ответить
Заметьте, к вашему блюду я претензий не имела, даже написала, что меня заинтересовал рецепт сначала... Претензии у меня были только к вашему неуважению к пользователям, поскольку вы не удосуживаетесь хотя бы Wordом проверить то, что вы пишете... Но кто ж теперь поймет, о чем я говорила, если вы поудаляли все комменты. Теперь все подумают, что я вас, вероятно, матом в каждом комментарии обкладывала, раз теперь вам не хочется рецепты выставлять... Нечестно так.
soni 80
28.04.2010 18:34
Ответить
Поверте вся охота отпала делится рецептами, спасибо, будем теперь только наблюдать
светлана65
28.04.2010 18:29
Ответить
555! Отличная рыбка!
alyakeyk
28.04.2010 18:46
Ответить
Здорово!555!
а_лена
28.04.2010 18:51
Ответить
soni 80, очень жаль... ПоверЬте, лучше бы у вас появилась охота подправить ошибки, как многие уже здесь советовали. Возьмите пример с вашей землячки Машеньки-84, которая и рецепты пишет без практически без ошибок, и на своей страничке заранее извиняется за то, что может их допускать. А из-за таких, как вы, многие русские думают, что украинцы (к коим отношусь и я) - все поголовно недалекие "хохлы", которые не удосуживаются внимательнее относиться к языку, на котором пишут. И вы должны быть признательны всем уделившим внимание вашему рецепту за то, что они имеют терпение и такт самостоятельно понимать, как у вас вЕсела рыба и как вы ее снЕмали.
wereld
28.04.2010 18:52
Ответить
да ладно,soni 80, не обижайтесь, а делитесь лучше с нами рецептами. Я очень всякую рыбку люблю, может, у вас еще какие рецепты есть? :*
soni 80
28.04.2010 18:59
Ответить
Рецетпы еще есть с той же скумбрией, я Вам в личку напишу, попробуете
bratyury
28.04.2010 19:11
Ответить
Просто пятёрка, если говорить по существу рецепта. Целиком поддерживаю то, что написала тётя маша - мой большой друг.
soni 80
28.04.2010 19:06
Ответить
bratyury Спасибо!
лena
28.04.2010 19:30
Ответить
Чудесная рыбка,с недавних пор тоже так делаю,уходит со стола сразу:) 555!
лena
28.04.2010 19:31
Ответить
Мне напишите пожалуйста тоже рецептиков со скумбрией:)
mama tasi
28.04.2010 19:32
Ответить
Вкусная рыбка, люблю скумбрию... может когда и рискну повторить Ваш рецепт :) 555
а_лена
28.04.2010 19:27
Ответить
soni 80, как говорил Мойдодыр "вот теперь тебя люблю я , вот теперь тебя хвалю я..." Молодец, что подредактировали рецепт!
soni 80
28.04.2010 19:37
Ответить
mama tasi Да действительно надо только рискнуть и сделать, а ведь там ничего сложного, сама решалась очень долго.
soni 80
28.04.2010 19:34
Ответить
лena Обязательно.
Ответить
молодец! за рецепт 5!:)
ева-мария
28.04.2010 19:56
Ответить
Отличная рыбка!Пожалуйста мне тоже напишите в личку остальные рецепты555+++!!! P.S.А что,если попросить всех наших грамотных кулинаров написать какой-нибудь рецепт на Вашем родном(украинском)языке.Сколько там будет ошибок?Я не за безграмотность.Просто русский язык может быть не совсем родным для для писавшего.
soni 80
28.04.2010 20:02
Ответить
ева-мария Спасибо действительно русский для меня не родной, если уж, есть, ошибки то простите, просто хотелось поделиться рецептом
а_лена
28.04.2010 20:11
Ответить
ева-мария специально для вас: Жодного рецепту на цьому сайті я ще не написала. Чому? - читайте на моїй особистій сторінці... Будьте так ласкаві, знайдіть хоч одну помилку в цьому повідомленні... Ну как. Удобно читать? наверняка, нет. Поэтому я и говорю о том, что тот, кто пишет на этом (русскоязычном) сайте - обязан писать грамотно из уважения к читающим. А если Вам здесь напишут рецепт с использованием иероглифов, потому что так удобно автору рецепта, как вам понравится? Кстати, автор этого рецепта исправил почти все свои ошибки, а я выразила за это свою признательность - так что, ваш призыв именно сейчас - неуместен.
u6astik
28.04.2010 20:23
Ответить
Спасибо за рецепт :)555555
манюша
28.04.2010 20:24
Ответить
ева-мария, сайт русскоязычный. Поэтому нет нужды писать и выкладывать рецепты на украинском. Есть в нете сайты на украинском, где, я уверена, не приветствуется огромное количество ошибок. soni 80, рецепт интересный. Сама я не очень люблю скумбрию, а вот мои домашние в восторге от этой рыбы. С удовольствием приготовлю по Вашему рецепту. И ещё, не обижайтесь, делитесь с нами своими рецептами, но используйте компьютер для проверки правописания на русском. Много времени не займёт, а неприятного осадка ни у кого не будет. :):):)
chudo
28.04.2010 20:24
Ответить
рецепт интересный. кто заинтересовался, будет заходить в Ваши рецепты и с удовольствием ими пользоваться. иногда ошибки допускаются машинально и многие наши "кулинары"(хлебом не корми, дай потыкать носом) сами бревна не замечают у себя в глазу. просто рекомендую - не обращать внимания. это ваша страничка, ваши рецепты и удалять или не удалять "левые" комменты - личное дело хозяйки рецепта. не пишите рецепты в лички. выставляйте их на главной. делитесь ими с нами. с уважением.
soni 80
28.04.2010 20:29
Ответить
Спасибо девочки сейчас выложу еще один рецептик но без фото, моим домашним очень понравился даже маме которая не ест совсем рыбу.
а_лена
28.04.2010 20:42
Ответить
манюша, спасибо, я о том же... а вообще, Сони 80, вы должны быть мне признательны за полемику. Наш народ - добрый народ. если начинают наезжать на автора - надо подддержать. Потому и оценки рецепта уверенно поползли вверх.
fliederra
28.04.2010 21:12
Ответить
Отлично!!!
севуля
28.04.2010 21:13
Ответить
Очень аппетитно!
a_l
29.04.2010 03:25
Ответить
Машенька, спасибо за рецептик! Выставляй еще!:)5!
свити
29.04.2010 03:28
Ответить
а_лена, зачем постоянно огрызаться и создавать конфликт? Тем более, что с ошибками пишет половина народу. Как бабка старая. soni 80, а я б подредактировала страничку, если это возможно. Очень много высказываний не по теме, агрессивных, не здоровых. И выкладывайте нам еще рецепты. Мы ждем. Скумбрию сегодня купила, но размораживать не стала, уже не успею ничего сделать. А завтра начну. Обязательно отчитаюсь. Но я и так уверена, что скумбрийка вкуснейшая. Спасибо за рецептик!
soni 80
29.04.2010 03:24
Ответить
свити Спасибо большое, что еще не так уже незнаю, но пусть.
chef
29.04.2010 04:12
Ответить
А у миня ашипки всегда вызывают улыпки :) Не это главное! Отличный рецепт. Удачи :*
soni 80
29.04.2010 04:35
Ответить
Спасибо девочки:*
tatjana70
29.04.2010 05:03
Ответить
ЛЕНА Я ЗА ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ НО ПО ХОРОШЕМУ В ЛИЧКУ ПОДСКАЖИТЕ. А ВАМ СОНЯ 80 ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ЗАБЕРУ СЕБЕ ЗА ЧТО ВАМ СПАСИБО И ОГРОМНОЕ 10 . НЕОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ.ЧЕРЕЗ ЭТО НАДО ПРОЙТИ. ТЕМ БОЛЕЕ ВАС ПОДДЕРЖАЛЕ ТЕТЯ МАША И БРАТ ЮРИЙ. А ЭТО СТОИТ. ОНИ ЗНАЮТ ОЧЕМ ГОВОРЯТ. И БЕЗ ФОТО СТАВЯТ И РЕЦЕПТЫ СУПЕР И ВСЕГДА ИЗЮМИНКА ПРИСУТСТВУЕТ. ПОКАЖИТЕ РАЗ УЖ РЕШИЛИСЬ. молодчинка
ciren_
29.04.2010 15:21
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
mameyb
29.04.2010 18:08
Ответить
a,ya tak zachitalas' receptom,chto daje owibki ne zametila :).Vam 5,zabirayu
soni 80
29.04.2010 19:10
Ответить
Спасибо всем, пробуйте, приятного аппетита!
laralaram
29.04.2010 21:27
Ответить
ой, какие страсти! мне рецепт понравился, и пож-ста, не пишите рецепты в личку, мы тоже хотим! А ошибки - дело такое, куда их денешь? Пусть лучше с ошибками хороший рецепт, чем чепуха без ошибок! Пообещайте не писать рецепты в личку, а для ВСЕХ! я ваш рецепт забрала в коллекцию!;)
soni 80
29.04.2010 22:34
Ответить
laralaram Спасибо Вам огромное, попробую скоро еще один рецептик если стоищее обязательно выставлю сюда.
soni 80
09.05.2010 14:32
Ответить
свити Я рада что Вам понравилось@}--}--
fraut
25.05.2010 16:38
Ответить
недавно выставила рецепт маринованной скумбрии, и пошла искать другой рецепт, случайно наткнулась на ваш, описание понравилось и отзывы хорошие, обязательно попробую, очень аппетитно выглядит рыбка!!! Спасибо за рецептик!!!:)
soni 80
25.05.2010 17:32
Ответить
Кушайте на здоровье! Рада що понравился рецепт. Магазинной копченки уже давно не покупаем, только такую делаем.
fraut
25.05.2010 21:13
Ответить
Соня, еще раз спасибо, рыбка уже вымачивается, маринад остывает, минут через 40 буду заливать и ожидать пару суток;):) постараюсь принести фоточку;):) Хорошего денечка вам!!!!
soni 80
25.05.2010 21:26
Ответить
Спасибо Вам, и вкусной рыбки!
Ответить

Обыскалась! Час штурмую интернет-сайты и наконец нашла отличный рецепт приготовления скумбрии без жидкого дыма! Рыбка заждалась, пойду готовить. СПАСИБО ВАМ!))sad

soni 80
28.05.2010 01:13
Ответить
Ой какая вкуснота, а сочетание на фото супер, я рада что Вам понравилось
chef cook
28.05.2010 02:36
Ответить
Супер!
irusya.by
03.06.2010 23:50
Ответить
и я хочу. Забрала
majornsb
01.11.2010 19:22
Ответить
Обязательно приготовим, обожаем рыбку всей семьей Вам +++@}--}--
вся
19.02.2011 21:38
Ответить
Огромное спасибо за рецепт. Сумасшедше вкусно! Улетела за один день! Нужно еще покупать и еще солить-"коптить")

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru