Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей вымыть, обсушить, срезать пристеблевую часть. Очистить от кожуры. Разрезать на половинки, затем каждую половинку еще раз пополам. Удалить мягкую кочерыжную серединку (волокнистую). Порезать тонкими ломтиками (2-3мм). Выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.

В сотейнике прогреть масло, как только оно станет горячим, добавить обо вида горчицы, подержать на огне 30 сек. После чего вилкой перемешать, чтобы масло и горчица полностью соединились. Вылить на ломтики сельдерея, дать чуть остыть, и руками «вымесить» всё так, чтобы горчичное масло попало на каждый ломтик сельдерея.

Духовку разогреть до 200 с. Запекать 45 минут, в процессе аккуратно помешивая вилкой 3-4 раза. За 5 минут до окончания, сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде. Посыпать сельдерей семечками и залить сливками, выключить духовку и оставить в ней блюдо еще минут на 15. Подавать лучше теплым. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе: шаг 1Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе: шаг 2Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе: шаг 3Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе: шаг 4Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе: шаг 5Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе: шаг 6Корень сельдерея, запеченный в горчичном соусе: шаг 7

Дополнительная информация

Не любите сельдерей? Напрасно, ой как напрасно! Ну во-первых, перечислить все витамины и полезные свойства сельдерея – не хватит места на странице. Во-вторых, сельдерей – такая штука, что даже при длительной термообработке, как то: тушение, запекание и пр., ему удается сохранить практически все свои полезные свойства. Сам корень – очень ароматный! Конечно, вопрос о его вкусе спорный, на любителя, но если немного пофантазировать, можно получить в результате совершенно потрясающее по вкусу блюдо! Хорош как гарнир, хорош как самостоятельное блюдо, в сыром виде с морковкой, яблоком и медовой заливкой – просто фантастика, как вкусно! Не буду больше ничего говорить, при случае попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь, почти уверена, что не разочаруетесь! А тем, кто принципиально не употребляет в пищу сельдерей – вовсе необязательно сообщать, что лежит в тарелке! Не догадаются ни за что! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
27.04.2010 22:25
Ответить
До недавнего времени тоже относилась к нелюбителям сельдерея, а сейчас я его очень даже полюбила. Рецепт очень хороший, обязательно попробую. Спасибо! 555!
чили
27.04.2010 22:19
Ответить
Светлан, спасибо! Сын вот сказал - интересная какая картошка сегодня! ;)
Aaaaa
27.04.2010 22:26
Ответить
Очень вкусно,ароматно!555@}--}--
Mil@_Mil@
27.04.2010 22:31
Ответить
Даш, я как раз из "нелюбителей" сельдерея:'( знаю, что безумно полезно, но никак не могу приучить себя к нему. А тебе верю, что вкусно:), подача очень стильная @}--}--*THUMBS UP*
antea
27.04.2010 22:27
Ответить
Вкусно.5!
alyakeyk
27.04.2010 22:29
Ответить
Дашенька,а я люблю!!!НО,будете смеяться ...у нас найти проблема:'( Очень вкусно и не сложно!!!*BRAVO*
johnny
27.04.2010 22:47
Ответить
Очень заинтересовал рецепт! Обязательно при случае попробую.
чили
27.04.2010 22:50
Ответить
Спасибо большое! ;) Людмил, ну а что его не любить? Ничего такого, прям аж какого-то специфического во вкусе нет вроде... :) мне он нравится абсолютно весь - и корень, и стебли, и зелень! А с сыром с голубой плесенью... ммм... Тонечка, неужели проблема? Вот странно, он же такой "транспортабельный" и "хранибельный", говорят, всю зиму спокойно пролежать может.
lianaaa
27.04.2010 23:13
Ответить
Да Даш это ШГ, тоже присматривалась к этому рецепту. Твой очень аппетитный, а на вкус как?
ambrinna
27.04.2010 23:33
Ответить
Честно--никогда не пробовала именно так. В консервации--постоянно. Отвары там всякие. Что-ли и мне попробовать твоей, Даш ,картошечки. её у нас сейчас в магазинах-вАлом! Забираю! 5:p
lillit1
27.04.2010 23:37
Ответить
корень сельдерея больше как приправу использую, а тут самостоятельное блюдо! оень интересно каков он на вкус... :)
naumovec
27.04.2010 23:45
Ответить
Я тоже с недавнего времени дружу с сельдереем.
krisenok
28.04.2010 00:03
Ответить
Корень сельдерея не готовила, стебли люблю, теперь, видимо, и за корень пора браться после такого блюда!;)
чили
28.04.2010 00:17
Ответить
На вкус. честно говоря, чем-то картошку и напоминает. Мужу очень понравилось, детям не особо. А я умяла за милую душу - с горчицей чуть кисловато получается, довольно мягкий. К тому же можно приправ и зелени подложить. Ну, короче говоря, я такое дело люблю. ;) Спасибо за отзывы @}--}--
chemicolya
28.04.2010 00:29
Ответить
Дарья, вот удивила рецептом. Я тоже не знала о том, что корень можно и нужно запекать! Будем пробовать. Спасибо!
siyanie
28.04.2010 00:26
Ответить
Интересно! Дружу со стеблями сельдерея, а вот с корнем "на ВЫ". Ну уж очень хочется попробовать!;) 5!!!
чили
28.04.2010 00:42
Ответить
;) Давно пора с ним на ТЫ перейти! Ну или во всяком случае, попробовать. :) Спасибо большое!
anasstko
28.04.2010 00:50
Ответить
О,и я, темнота, только в качестве приправы и сухой использовала!!! Пора исправляться!!!
ната777
28.04.2010 01:05
Ответить
Очень вкусно. Прекрасный рецепт. Люблю сельдерей и часто его использую. И в салатах, и в супах, да и так погрызть хорошо.5. Рецепт забрала с благодарностью.
лёльчик
28.04.2010 01:21
Ответить
Дашенька, большое спасибо за рецепт. Ем его в любом виде 5555555!@}--}--*BRAVO*
Лена-zepter
28.04.2010 01:38
Ответить
О я обожаю сельдерей, но ем я его одна. Были у друзей французов на ужине, там приготовили сельдерейно-картофельное пюре на молоке, боже вот я нахомячилась, даже муж умял, правда потом когда узнал что ел, нос воротил. Я для себя обяза сделаю, забираю.
mama tasi
28.04.2010 01:49
Ответить
:) И я бы от такой "картошечки" не отказалась!!!! Как ты его филигранно почистила! :) я в восторге! 555
murrrrrya
28.04.2010 02:07
Ответить
вау!! шикааарно!:) корень сельдерея-а так вкусно приготовлено!:) 5555555555
sweta1
28.04.2010 02:30
Ответить
Дашуль,вот угодила!люблю я эти волшебные корешки,да и вершки тоже!5!вкусно,умничка!*BRAVO*@}--}--
кениг
28.04.2010 03:13
Ответить
Присоединяюсь к компании любителей этого замечательного во всех отношениях корнеплода.Спасибо за рецепт,забираю.5 конечно!
чили
28.04.2010 03:25
Ответить
Спасибо! Большое! ;)@}--}-- Переходим на подножный корм! :p и про вершки не забываем! ;) Спасибо еще раз!
natapit
28.04.2010 03:37
Ответить
обязательно попробую!*THUMBS UP*
chef
28.04.2010 04:21
Ответить
Сельдерей обожаем. Даш, а пюре картофельное с ним не пробовала делать? Это улетательно...ммм :) Рецепт утащила, спасибо @}--}--
чили
28.04.2010 04:43
Ответить
Пюре пока не пробовала, идею подхватила, буду обдумывать ;) СПАСИБО! :*
Ирина 211978
28.04.2010 11:59
Ответить
Люблю сельдерей, но употребляла лишь в сырои виде! Обязательно попробую!!!555!
Ирина 211978
28.04.2010 12:00
Ответить
В "сыром", конечно!
севуля
28.04.2010 21:38
Ответить
Да, Дашуль, у нас легче найти трюфели, нежели сельдерей.*ROFL* Но ты так вкусно рассказала.... Хочется...*HELP*
шуш
29.04.2010 04:22
Ответить
Дашуль, какая остренькая и нежная вкуснятиность!!!!! Сельдерей промто обожаю! Обязательно так попробую :)! Спасибо! 5+5+5+5+5:*
a_l
29.04.2010 05:43
Ответить
Мне тоже понравилось! Завтра и попробую:) 5!
zmija
29.04.2010 15:36
Ответить
любим сельдерей. вам спасибо и 5 за рецепт!
ботакоз
29.04.2010 18:02
Ответить
Вот уже какой день смотрю в магазине на это чудо-юдо-корешок,но теперь точно куплю! Понравится или нет,но ты Дашенька так вкусно расписала,а к фото просто любовь с первого взгляда!*BRAVO*
чили
29.04.2010 20:22
Ответить
Спасибо, девочки :* Как говорится - всё надо в жизни попробовать, и сельдерей в том числе! ;) Огромное спасибо за отзывы! @}--}--
ooo1327
02.05.2010 16:34
Ответить
Люблю сельдерей, спасибо за рецепт!
fanny
06.05.2010 06:51
Ответить
А я сельдерей люблю, именно корневой! Поэтому рецепт забираю!;)
чили
06.05.2010 21:26
Ответить
Спасибо! :[
Ирина 211978
12.01.2011 17:05
Ответить
Даша, очень вкусно получилось, спасибо! Правда, мужа не удалось уговорить попробовать, ну ему же хуже!
mama tikka
25.04.2011 14:26
Ответить
Даша, спасибо за вкуснейший сельдерей! теперь знаю, что у него не только вершки, но и корешки бесподобные *THUMBS UP*
чили
11.05.2011 04:07
Ответить
Девочки, спасибо большое за фото-отчеты и за доверие к рецепту. Очень рада, что вам понравилось! @}--}--
irina-kolyshkova
22.07.2011 05:45
Ответить
ООО,какая интересная штука*DRINK*
munsmumric
13.10.2011 10:48
Ответить
Я раньше корень только жареный с лучком и немного майонезика пробовала (мне по вкусу, честно говоря не картошку, а грибы напоминает - вкусненько). Сегодня попробую по вашему рецепту и обязательно отпишусь
munsmumric
13.10.2011 11:13
Ответить
да, сразу вопрос: а фольгой при запекании перед поливкой сливками накрывать?
lal88
07.12.2011 23:20
Ответить
:)Большое спасибо за рецепт! Очень и очень вкусно. приготовила сегодня. Немножко передержала семечки, но к счастью, ничего непоправимого. В след. раз учту ошибку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru