Картошечка (пальчики оближешь)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предпочтительнее выбрать картофель близкий по размеру,очистить его и нарезать кругляшками толщиной ~0,5-0,7см.Слжить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и проварить после закипания 3 мин.Воду слить.
Копчености нарезать тонкой соломкой.Сыр натереть на крупной терке.Для заливки: смешать оставшиеся ингридиенты(соус,молоко или сливки и розмарин).
Форму для запекания смазать(по вашему усмотрению)и выложить красиво картофель пересыпая его копченостями.Залить заливкой и сверху посыпать сыром.
Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности.Я запекала при 250Гр. 20 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
purplefly
Ответить26.04.2010 03:55
вкусно! только непонятно с заливкой, как она делается.
кениг
Ответить26.04.2010 03:58
purplefly уже дополнила,все предельно просто.
anasstko
Ответить26.04.2010 04:01
Интересно!!!
ciren_
Ответить26.04.2010 04:07
Очень ВКУСНО !! 55555+++++" />
purplefly
Ответить26.04.2010 04:12
тогда от меня 5!
purplefly
Ответить26.04.2010 04:13
сама так же делаю, только без копченостей!
chef
Ответить26.04.2010 04:28
Как ароматно и вкусно у вас в рецепте. Замечательная картошка
naumovec
Ответить26.04.2010 04:47
кыш
Ответить26.04.2010 05:01
Вкусно, особенно с копчёностями!
MissJoker
Ответить26.04.2010 05:57
отлично!!!!
шуш
Ответить26.04.2010 06:11
Оч красиво, ароматно и вкусно!!!
555" />
elfinataly
Ответить26.04.2010 07:09
Aaaaa
Ответить26.04.2010 13:07
ВКУСНО!555
maslenych
Ответить26.04.2010 13:32
Безусловно вкусно. Красиво. НЕ совсем поняла зачем предварительно отваривать картофель. А так. 5.
ambrinna
Ответить26.04.2010 13:54
тётя маша
Ответить26.04.2010 14:57
Люди, вы хоть почитайте состав этих покупных соусов и подумайте нужны ли они вашему организму и здоровью!
светлана65
Ответить26.04.2010 15:38
555!
кениг
Ответить26.04.2010 16:16
тётя маша я никого не призываю вредить своему здоровью,но к сожалению не все сидят дома и готовят с утра до вечера и к тому же читают рецепты совсем молодые девочки,которые только открывают мир Кулинарии.Готовые соусы все же не плохая палочка выручалочка готовить быстро и вкусно.Спасибо за Ваше мнение.
кениг
Ответить26.04.2010 16:21
maslenych не совсем отварить,а проварить.Это во-первых гарантия того,что картошка отлично пропечется(т.к. соусы содержат кислоту,если не проварить она может остаться дубовой),во-вторых сокращает время приготовления почти в 2раза.
hellg
Ответить26.04.2010 16:32
Тетя Маша,какая Вы умница!Согласна с Вами . Хотя сама тоже бывает,что использую купленные в магазинах соусы Конечно,не всегда хватает времени и сил на это.Кениг,спасибо за рецепт,люблю такое...,хоть и калорийноНичего не могу с собой поделать...Забрала!
hellg
Ответить26.04.2010 16:28
Кениг,Вы хороший дипломат...Молодец!
larachka
Ответить26.04.2010 17:26
Очень вкусное и питательное блюдо - особенно для тех, кто не считает каллории. Забираю. 5+
lillit1
Ответить26.04.2010 17:44
вкусная картошечка 555!
natapit
Ответить26.04.2010 19:04
очень смачно!
севуля
Ответить27.04.2010 00:08
Очччень аппетитно!
24051980
Ответить28.04.2010 12:50
хорошая картошечка, а соус приготовить самим тож много времени не надо! Я применяю покупное тока майонез, домашний не признают, пытаюсь сметанкой заманить)))) Тока она така противная! Выросла в деревне, магазинной сметане отстой!!!!
anita81
Ответить11.10.2011 13:17
картошечка с розмарином - отличное сочетание! мне нравится!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты