Пирог "терпкий шоколад"

Ингредиенты

  • тесто: 300 гр. муки, 50 гр. какао, 3 желтка, 170 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, цедра с 1/2 апельсина, 1/4 ч.л. соли.
  • крем: 3 желтка, 250 мл. молока, 75 гр. сахара, 25 гр. муки, 2 ст.л. вина grand marnier.
  • ганаш: 170 гр. черного шоколада, 125 мл. сливок от 33%ж.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "терпкий шоколад": шаг 1
1. С половины апельсина снимем цедру.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 2
2. Мягкое масло смешаем с сахаром.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 3
3. Затем добавим желтки.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 4
4. Соль растворим в 1 ч.л. воды.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 5
5. Добавим в тесто цедру и растворенную соль.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 6
6. Затем добавим какао, хорошенько размешаем, и всыпем муку. Муки может понадобиться меньше. Я положила всю норму, и у меня получилось твердоватое тесто. Поэтому, не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее по частям.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 7
7. Замесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30-60 минут.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 8
8. Теперь займемся кремом: молоко доведем до кипения.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 9
9. Сахар смешаем с желтками.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 10
10. Затем добавим муку.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 11
11. В полученную смесь нальем половину нормы горячего молока, и все хорошенько размешаем.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 12
12. Затем добавим остальное молоко, и поставим смесь на огонь.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 13
13. Будем варить на слабом огне до загустения, все время помешивая крем ложкой. Не кипятим!
Пирог "терпкий шоколад": шаг 14
14. Готовый крем остудим до комнатной температуры, а затем добавим вино. Можно взять любое белое ароматное вино, например, "Мускат".
Пирог "терпкий шоколад": шаг 15
15. Теперь приготовим ганаш: шоколад расплавим на водяной бане.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 16
16. Сливки доведем до кипения(не кипятим!), и зальем ими шоколад. Хорошенько перемешаем смесь до получения гладкой и блестящей эмульсии.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 17
17. В готовый ганаш по частям добавим остывший крем. Этот пирог получился у меня довольно многострадальным: в процессе приготовления сломался фотоаппарат, пришлось фотографировать телефоном. Но телефонные фото получились не очень хорошего качества, поэтому пришлось срочно отправлять мужа в магазин за новым фотоаппаратом, и таким образом подрывать семейный бюджет не запланированной покупкой. С новым фотоаппаратом я провозилась половину дня, и устала до чертиков,осваивая его, но снимки все равно оставляют желать лучшего - я еще не подружилась с новинкой. Так что, простите за качество фото, в следующий раз обещаю исправиться.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 18
18. Форму (диаметром 22 см) смажем маслом и присыплем мукой. От теста отделим примерно 1/5 часть, и уберем в сторонку. Оставшееся тесто раскатаем толщиной 0,5 см, и распределим в форме таким образом, чтобы получились бортики высотой 2-3 см. Дно несколько раз наколем вилкой, и выложим на тесто готовый крем. Пирог можно выпечь в большой форме - 26-28 см в диаметре, но тогда нужно увеличить норму всех продуктов в два раза.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 19
19. Из оставшегося теста сделаем решетку, которой украсим верх пирога.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 20
20. Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем охлаждаем и убираем в холодильник.
Пирог "терпкий шоколад": шаг 21
21. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, в котором присутствует легкий терпкий привкус, свойственный горькому шоколаду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
25.04.2010 19:17
Ответить
Очень вкусный пирог!555@}--}--
ната777
25.04.2010 19:17
Ответить
Очень вкусно и очень красиво. Спасибо.5.
севуля
25.04.2010 19:11
Ответить
Шоколадно! Ароматно! Вкусно!:)
lianaaa
25.04.2010 19:18
Ответить
Как шоколадно...мммм вкуснота*THUMBS UP*
svlux
25.04.2010 19:24
Ответить
Srazili prosto napoval takou shokoladnoct,u,ocherednou shedevr!!!!!Krasivo do nevozmojnocti!!!!!!!!!Ochen ponravilsja rezept!!!!!Vsegda vosxishauc VAshim talantom!!!!!Spasibo!!!1000000000000.....+++++++++++*THUMBS UP*
mar33_33
25.04.2010 19:30
Ответить
Соблазнительный!
манюша
25.04.2010 19:34
Ответить
Спасибо! Пирог очень понравился! 555
чили
25.04.2010 19:51
Ответить
Вот это даааа! (ну надо же, вчера пекла ну почти такой же :), встану вариантом? ;) )
Babyfire
25.04.2010 19:53
Ответить
Очень шоколадно и ничего лишнего!!!@}--}--
bagira13782006
25.04.2010 19:54
Ответить
Спасибо девочки! daria_vb, как хотите :)Я особенно не "парюсь" по=поводу вариантов:)
natapit
25.04.2010 20:02
Ответить
от любителя горького шоколада-огромное спасибо и отлично!!!*THUMBS UP*
кыш
25.04.2010 20:22
Ответить
Героический торт! И очень вкусный!!:)
irisli
25.04.2010 20:35
Ответить
Я тоже любитель горького шоколада! 55555!:)
MissJoker
25.04.2010 20:41
Ответить
Отлично...забрала!!!
bagira13782006
25.04.2010 20:52
Ответить
На здоровье, девочки!:)
рыжая я
25.04.2010 21:10
Ответить
Очень люблю все шоколадное. Поэтому, большое спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую! 55555555555 :)
snezinka2000
25.04.2010 21:45
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ!!! хотя больше он похож на торт) Для шоколадоманов...*BRAVO*
naumovec
25.04.2010 21:56
Ответить
Отлично!
kofelka
25.04.2010 22:51
Ответить
*BRAVO* вкуснооо!
siyanie
25.04.2010 23:19
Ответить
От шоколадоеда большущее спасибо! 5+!!!
chemicolya
25.04.2010 23:59
Ответить
Галина, это просто Шоколадное наслаждение. А с апельсиновой цедрой - это просто улет!!!!!@}--}--
Mil@_Mil@
26.04.2010 01:47
Ответить
Очень, очень и очень вкуснооооооооо! 555!
anasstko
26.04.2010 03:34
Ответить
Класс!!!:)55555
шуш
26.04.2010 04:40
Ответить
Бесподобно- шоколадный пирог!!!!! Сплошное шоколадное наслаждение!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--
chef
26.04.2010 05:42
Ответить
Галин, бесподобный красавец в разрезе! Это должно быть до безобразия вкусно. С новым другом тебя, скорого освоения и красивых кадров (эти очень ничего) @}--}--
ботакоз
26.04.2010 15:58
Ответить
Смотришь пошаговые,все так просто,но какой большой труд и мастерство Вы вложили в приготовление этого шоколадного чуда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lillit1
26.04.2010 17:02
Ответить
как восхитительно шоколадно 555!
bagira13782006
26.04.2010 17:26
Ответить
Девочки, спасибо! Натуль, друг хоть и новый, но мы пока еще плохо дружим*ROFL*Надеюсь скоро освоиться:) ботакоз, спасибо! На самом деле ничего сложного нет :)
василёк
26.04.2010 18:31
Ответить
ШОКОЛАДНО-ВКУСНО %), 555!!!
strelec148
26.04.2010 19:32
Ответить
МЕГА - шоколадный пирог! вот уж радость для шокоголиков! 5+
alyakeyk
27.04.2010 01:39
Ответить
ВаУ!Бесподобный торт-пирог!*BRAVO*
алёнушка777
26.05.2010 18:49
Ответить
Восхитительно!!! 555...с удовольствием попробую
плюшкин
23.06.2010 16:41
Ответить
у вас какой размер формы? торт просто шикарный!
bagira13782006
23.06.2010 16:54
Ответить
плюшкин, форма - 22 см. Пробуйте на здоровье!:)
med14
13.11.2010 20:08
Ответить
Зарегистрировалась только потому что хотела поблагодарить за супер рецепт. Пирог получился наишикарнейший. Спасибо:)
bagira13782006
14.11.2010 00:26
Ответить
med14, спасибо, мне очень приятно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru