Чизкейк "нежность"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца
- 3 ст.л. фруктозы
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. молотого кардамона
- для крема 1:
- 500 гр. творога 5%
- 2 зеленых яблока
- 1 лимон
- 2 пачки желатина (по 10 гр)
- 3 ст.л. фруктозы
- 100 гр. сливок 33%
- 1 гр. ванилина
- для крема 2:
- 150 гр. сметаны 10%
- 2 ст.л. фруктозы
- 1 пакетик загустителя для сливок
- для украшения:
- сахарные карандаши
- тертый молочный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Муку просеять вместе с какао и кардамоном.
Яйца взбивать на высокой скорости миксера в течение 15 минут, добавив фруктозу на 8 минуте.
Соединить взбитые яйца с сухой смесью, аккуратно размешивая лопаткой.
Форму смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 12 минут. Остудить.
КРЕМ 1:
Лимон и яблоки промыть, подсушить.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину. 1 яблоко порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона. Из 2 яблока выжать сок.
Смешать яблочный и лимонный соки, всыпать в сок желатин и оставить набухать на 10 минут. На небольшом огне растворить, помешивая, желатин и процедить.
В творог добавить фруктозу, цедру лимона и помять хорошенько вилкой.
Влить в творог сливки, добавить ванилин и взбить на высокой скорости миксера 3 минуты.
Добавить процеженный желатин и взбивать еще 2 минуты.
В крем положить резаное яблоко и размешать.
Остывший бисквит достать из формы, подрезать по кругу 1 см с края, уложить его в форму со съемными бортиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить на него творожный крем (заполнить края по срезам кремом).
Убрать в холодильник на 1 час.
Через час сметану взбить с фруктозой и загустителем в течение 3 минут.
Достать торт из формы, подрезав теплой лопаткой по краю.
Выложить его в тортницу. Покрыть сметанным кремом и опять убрать в холод на 15 минут. Достать еще раз и украсить по своему желанию.
Приятного наслаждения!!!!