Чизкейк "нежность"

Фото к рецепту: Чизкейк "нежность"

Домашняя

Не определен

12724

30

62

25 апреля 2010, 13:19

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. фруктозы
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • для крема 1:
  • 500 гр. творога 5%
  • 2 зеленых яблока
  • 1 лимон
  • 2 пачки желатина (по 10 гр)
  • 3 ст.л. фруктозы
  • 100 гр. сливок 33%
  • 1 гр. ванилина
  • для крема 2:
  • 150 гр. сметаны 10%
  • 2 ст.л. фруктозы
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • для украшения:
  • сахарные карандаши
  • тертый молочный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Муку просеять вместе с какао и кардамоном.

Яйца взбивать на высокой скорости миксера в течение 15 минут, добавив фруктозу на 8 минуте.

Соединить взбитые яйца с сухой смесью, аккуратно размешивая лопаткой.

Форму смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 12 минут. Остудить.

КРЕМ 1:

Лимон и яблоки промыть, подсушить.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину. 1 яблоко порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона. Из 2 яблока выжать сок.

Смешать яблочный и лимонный соки, всыпать в сок желатин и оставить набухать на 10 минут. На небольшом огне растворить, помешивая, желатин и процедить.

В творог добавить фруктозу, цедру лимона и помять хорошенько вилкой.

Влить в творог сливки, добавить ванилин и взбить на высокой скорости миксера 3 минуты.

Добавить процеженный желатин и взбивать еще 2 минуты.

В крем положить резаное яблоко и размешать.

Остывший бисквит достать из формы, подрезать по кругу 1 см с края, уложить его в форму со съемными бортиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить на него творожный крем (заполнить края по срезам кремом).

Убрать в холодильник на 1 час.

Через час сметану взбить с фруктозой и загустителем в течение 3 минут.

Достать торт из формы, подрезав теплой лопаткой по краю.

Выложить его в тортницу. Покрыть сметанным кремом и опять убрать в холод на 15 минут. Достать еще раз и украсить по своему желанию.

Приятного наслаждения!!!!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "нежность": шаг 1Чизкейк "нежность": шаг 2Чизкейк "нежность": шаг 3Чизкейк "нежность": шаг 4Чизкейк "нежность": шаг 5Чизкейк "нежность": шаг 6Чизкейк "нежность": шаг 7Чизкейк "нежность": шаг 8Чизкейк "нежность": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina***
25.04.2010 13:35
Ответить
Красота!!! *BRAVO* Вкусняшка! @}--}-- ням-ням! :p
lillit1
25.04.2010 13:49
Ответить
прекрасный чизкейк! 555! вы фруктозу вместо сахара берете?
natapit
25.04.2010 13:53
Ответить
замечательный чизкейк!нежный и очень вкусный!
MissJoker
25.04.2010 14:03
Ответить
да фруктозу в этот раз вместо сахара... получился немного другой вкус...
smirnova_k@list.ru
25.04.2010 14:24
Ответить
супер выглядит. как раз ищу тут чизкейки.возьму и ваш себе.))
naumovec
25.04.2010 14:28
Ответить
Ну очень вкусно!
Украинка
25.04.2010 14:43
Ответить
От кусочка ,посыпанного шоколадом, точно не отказалась бы!
lelya24
25.04.2010 15:02
Ответить
красотища и вкуснотища 100 % !*BRAVO*
ната777
25.04.2010 15:18
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
johnny
25.04.2010 15:27
Ответить
Красавец! Буйная у Вас фантазия! :)
lianaaa
25.04.2010 15:29
Ответить
Наталь очень и очень мне по душе твой кайк*BRAVO*
ksyusha
25.04.2010 15:47
Ответить
Отличный! а я и не знала про такие карандаши, нужная вещь, надо поискать...5
alkomis
25.04.2010 15:59
Ответить
555*YAHOO*
Aaaaa
25.04.2010 16:16
Ответить
Замечательно!555
sinyavina
25.04.2010 16:41
Ответить
Нет, чизкейки с творогом я не признаю. Все-таки это уже не чизкейк, а творожник) Истинный чизкейк должен быть с филадельфией или с кремчизом) Как за чизкейк оценку ставить не буду, а как за творожник 5 :)
citon
25.04.2010 16:53
Ответить
Вкусный и красиво оформлен! 5+++!
murrrrrya
25.04.2010 18:07
Ответить
*BRAVO*Чизкейк супер!!55555555*THUMBS UP*
севуля
25.04.2010 18:12
Ответить
Красота! 555!
l@r@4ka
25.04.2010 18:19
Ответить
замечательно вкусный и думаю тающий в прямом и переносном смыслах 5555
krista_!!!
25.04.2010 18:22
Ответить
Замечательный!!!
antea
25.04.2010 18:47
Ответить
Красота! Вкусно.5!
Babyfire
25.04.2010 19:44
Ответить
Очень элегантно украсили тортик!!!@}--}--
чили
25.04.2010 20:10
Ответить
Оооо!!!! Ну просто слов нет - КАКАЯ КРАСОТА! @}--}--*BRAVO*
кыш
25.04.2010 20:34
Ответить
Красивый торт!!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
26.04.2010 01:35
Ответить
Как красиво и вкусно! 555!
anasstko
26.04.2010 04:15
Ответить
Классно!!!
шуш
26.04.2010 04:26
Ответить
Наташ, ооооочень краисвый, вкусный и нежнейший тортик!!!! Фотки прям разговаривабт :)! 555555555+++++*BRAVO*
chef
26.04.2010 05:56
Ответить
Нат, мне крем очень понравился! Утащила рецепт в копилочку. Нежные фотки и такие красивые!!! Балуешь мальчиков, надо девочку для помощи ;) @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru