Закуска из молодых кабачков с оливадой.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 2 помидора
- 1 банка оливок без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок фиолетового базилика
- 2-3 сухих ржаных хлебца
- щепотка тмина
- 2-3 ст.ложки растительного масла
- сметана или йогурт для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. На сильно разогретой сковороде обжарить в 1 ст. л. масла несколько кружков с одной стороны. Переложить на тарелку, уложив обжаренной стороной вверх. Готовить небольшими порциями, чтобы кабачки именно жарились, а не тушились. По мере необходимости добавлять масло.
Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить их на обжаренные кабачки.Готовим оливаду:
Оливки, очищенный чеснок, листья базилика и на ломанные хлебцы сложить в чашку и смолоть блендером до однородности, добавить 1-2 ст. л. масла.
Разложить оливаду по ломтикам кабачков, поверх помидоров. Не обжаренной стороной уложить кабачки на сковороду с раскаленным маслом и готовить 2 мин. Подать со сметаной или натуральным йогуртом.