«художественный» рулет
Ингредиенты
- для цветных рисунков:
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 белок
- 1 ст.л. муки
- пищевые красители или по1-2 ст.л. сок свеклы, шпината, морковки и т. д.
- -
- ингредиенты для теста:
- на 1 яйцо по 1 ст. ложке сахара и муки.
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло с сахаром, добавить белок, муку. Разделить смесь между мисками и покрасить в цвет на Ваш выбор. Положить в холодильник, пока будем рисовать.
Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня. Карандашом нарисовать узоры. С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и полученный «шедевр» положить в морозильник.
КРЕМ:
Желатин замачивать в 0,5 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина добавить ванильный сахар, перемешать.
Сливки взбить до пиков, добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры, добавить половину растворенного желатина, хорошо перемешать и остудить в холодильнике.
В разогретую сковородку всыпать 2-3 ст. л. сахара, добавить ягоды (фрукты) и готовить на сильном огне 2-3 мин,снять с огня, добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
ТЕСТО:
Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Постепенно ввести муку .
Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 10 мин. Готовый бисквит выложить на полотенце,
аккуратно снять бумагу , перевернуть (рисунки должны оставаться снаружи) и свернуть рулетом и дать ему остыть .Раскатать рулет и намазать на него крем (поочередно). Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и положить в холодильник на ночь (мы не ждали так долго…)
Перед подачей посыпать сахарным песком, для придания матового эффекта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!