Кукурузные лепешки с тархуном
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 ст.
- мука кукурузная 1 ст.
- кефир (мацони) 2/3 - 1 ст.
- масло сливочное 70-80 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- тархун 1 пучок
- зеленый лук 1 пучок
- яйца вареные 2 шт.
- соль
- черный перец молотый
- хмели-сунели
- масло растительное для жарки
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, содой.
Масло растапливаем, вливаем в муку.
Яйцо взбиваем, смешиваем с кефиром, добавляем к муке.
Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку или кефир.
Тесто должно быть мягким и гладким.
Во время замешивания смазываем руки раст. маслом.
Тесто делим на 6-8 шариков, накрываем, ставим в холодильник на 30-40 минут.
Тархун и лук моем, просушиваем полотенцем.
Обрываем листья тархуна, лук и листья крупно нарезаем и обжариваем в разогретом масле минуты 3.
Добавляем перец, соль, хмели-сунели.
Выключаем, смешиваем с нарезанными яйцами.
Достаем тесто, раскатываем каждый шарик, кладем начинку на середину, собираем тесто в мешочек. Раскатываем между ладоней в шарик, сплющиваем ладонями в лепешку.
Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, для гладкости слегка проходимся скалкой, смазываем желтком.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Выпекаем 20-30 минут в зависимости от духовки.
Выпекать нужно до румяной корочки.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, даем отдохнуть минут 15-20.
Подавать можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!