Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую закваску смешать с водой и молоком.

Муку рисовую, пшеничную и сухое пюре смешать с сахаром, солью и специями.

Мелко порезать зелень и добавить её в жидкую смесь.

Аккуратно по паре ложек всыпаем сухую смесь в закваску, пюре впитывает много жидкости, поэтому не торопитесь всыпать сразу всю смесь, тесто может получится слишком крутым. (У меня осталось неиспользованной примерно 2 ст.ложки смеси!)

Вымешиваем тесто на присыпанном мукой столе, тесто останется немного липким, припылите его мукой, сформируйте колобок и положите его в форму, выстланную пекарской бумагой (дно припылите мукой!)

Ставим форму с хлебом в полиэтиленовый пакет, завязываем ручки пакета, оставляя внутри воздух. Оставляем хлеб подходить, на несколько часов, закваска очень активная и уже через пару часов я могла поставить хлеб в печь.. ну ладно не через 2, но через три точно! :)

Перед посадкой хлеба в печь смазываем верх молоком, присыпаем кунжутом и семенем льна и ставим в нагретую духовку (я как обычно разогрела духовку до 220град вместе с чугунной кастрюлей и прогрела 30минут, переложила подошедший хлеб вместе с бумагой в горячую кастрюлю, накрыла крышкой и выпекаем 30минут) Через 30минут снимаем крышку, уменьшаем огонь до 180 и допекаем до готовности ещё минут 25-30!

Даём остыть и наслаждаемся нежным мякишем и тонкой корочкой…

Ну а если заварить крепкий чай, смазать кусочек хлеба мягким маслом, и присыпать зеленью и солью… Более вкусного хлеба, я давно не ела!!!! Готовится просто и никаких мудрёных ингредиентов для него не надо.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.: шаг 1Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.: шаг 2Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.: шаг 3Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.: шаг 4Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.: шаг 5Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.: шаг 6Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.: шаг 7Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.: шаг 8Хлеб картофельный с зеленью на рисовой закваске.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
23.04.2010 03:07
Ответить
Весенний хлебушек!:)
olga-vredina
23.04.2010 03:08
Ответить
аж, нос зачисался от хлебного запаха! какая красота, и верю что вкусно !555555555555!!!!!!!!!!!!!
pinkflamingo1962
23.04.2010 03:16
Ответить
МММ вкуснятинка!555
ната777
23.04.2010 03:16
Ответить
Отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
lianaaa
23.04.2010 03:23
Ответить
Ну что тут сказать=Oя в восторге от твоего хлеба как и всегда *YAHOO*Натульик ты суперрррр*BRAVO*
иррез
23.04.2010 03:28
Ответить
Наслышана о картофельном хлебе, но еще не пекла. Руки не дошли. :(А с такой волшебной закваской шикарный хлебушек получился.:) Сижу и соблазняюсь.:p
mama tasi
23.04.2010 03:30
Ответить
Спасибо за первые комментарии! :) Надеюсь, мои хлебные эксперименты вам ещё не надоели... но закваска так хороша, да и хлебушек мммм вот и не могу удержаться!!!! Пеку и пеку :)
Лианочка, ты очень ко мне добра! Спасибо @}--}--
mama tasi
23.04.2010 03:29
Ответить
Ириш, ты искусный хлебопёк, я учусь у тебя :) буду рада, если смогу и тебя чему-нибудь научить (соблазнить :))!
иррез
23.04.2010 03:33
Ответить
Да, что-ты !!!!:p Сама присадила меня на хлебушек и говоришь, что учишься у меня!!! Ай*ROFL* Ай-яй-яй!!!;)
Nathalya
23.04.2010 03:40
Ответить
Теряешь огромные деньги ;) - Натали, подумай о бизнесе! ;)
mama tasi
23.04.2010 03:50
Ответить
:) Наташенька, спасибо, пошла думать! Утро вечера мудренее!
Ириш, *DANCE*
шуш
23.04.2010 04:13
Ответить
Натка, как я люблю твои хлебушки!!!! Оооочень красивый, ароматный и вкуснющий!!!! Оч весенний :)! 5+5+5+5+5+:*
севуля
23.04.2010 04:13
Ответить
Отличный хлеб! Молодец!
fanny
23.04.2010 04:18
Ответить
Наташа, хлебушек волшебный!:)
кыш
23.04.2010 04:14
Ответить
Такой пористый, чудо!:)
siyanie
23.04.2010 04:17
Ответить
Наташенька, сооблазнительница ты! Хлеб потрясающий!!!*THUMBS UP* 5!!!
glaros
23.04.2010 04:42
Ответить
Наташа,замечательный хлебушек!
naumovec
23.04.2010 04:45
Ответить
Замечательный хлебушек! Просто чудо. Наташа, а что, если натуральное пюре?
двоечка
23.04.2010 05:44
Ответить
Вкусный, весеннмй хлебушек, ПЯТЬ!
a_l
23.04.2010 07:08
Ответить
СУПЕР!!!555!!!@}--}--
Aaaaa
23.04.2010 10:50
Ответить
ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!555@}--}--
pianistka
23.04.2010 12:48
Ответить
Отличный хлеб! 5+
alyakeyk
23.04.2010 13:32
Ответить
Очень хочется испечь-так здорово описано!!!Хлебушек шикарный!!!*BRAVO*
Mil@_Mil@
23.04.2010 13:55
Ответить
Наташенька, хлебушек чудо, как хорош! Так вкусно и соблазнительно описан, хочу гарбушечку:)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lillit1
23.04.2010 14:29
Ответить
я так понимаю, эксперименты продолжаются?:) отличный хлебушек получился: румяный. ароматный! 555!
antea
23.04.2010 14:34
Ответить
Замечательный хлеб.5!
lorxen1
23.04.2010 15:05
Ответить
очень интересный хлебчик, а фотка какая солнечная*BRAVO*--5+++
mama tasi
23.04.2010 15:03
Ответить
Лилит, ты совершенно права :) тяга к экспериментам не исчерпана..
Танечка naumovec конечно можно и с натуральным пюре, но тогда пропорции муки точно менять надо будет :) тут порошок, а он ОЧЕНЬ воду впитывает, с картошечкой всё немного по другому будет, но главное это же желание!!! И тогда всё получиться :)
Мила, приезжай! С радостью угощу тебя и не только горбушкой!
Спасибо вам всем большое за внимание к рецепту! Он очень простой, но хлеб получается отменный! Рекомендую :)
светлана65
23.04.2010 16:32
Ответить
Замечательный хлебушек! Наверное, ничего вкуснее для меня и нет, чем домашний свежеиспеченный хлеб. Спасибо за рецепт, рисовая закваска так меня и манит, но руки еще не дошли, времени нет совсем, полный цейтнот, но обязательно дойдут, она у меня цепко в голове засела:)
nsv03
23.04.2010 17:00
Ответить
Наталочка,продолжай экспериментировать,а мы будем наслаждаться результатом.Прелесть!@}--}--
ботакоз
23.04.2010 18:49
Ответить
Как же я завидую Вашим близким! Что может быть вкуснее свежего хлеба? А Ваш хлеб всегда такой пушистый и ароматный,жаль,что в хлебопекарнях очень редко работают такие мастера-хлебопёки!*BRAVO**IN LOVE**BRAVO*
sweta1
23.04.2010 22:50
Ответить
да уж!что может быть вкуснее домашнего хлеба?!5+!*THUMBS UP*
Ответить
я в восторге!:)
ЯВенера
24.04.2010 00:34
Ответить
Наташка, какая же ты молодец!!! ручки у тебя золотые!!! Хлебушек - великолепный!!! 555!!!*THUMBS UP*
druzhina
24.04.2010 01:10
Ответить
Чудо!!!555!!!
mellorn
24.04.2010 01:36
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
chemicolya
24.04.2010 01:43
Ответить
Наташ, отличный хлебушек получился! Красивый и оригинальный!*THUMBS UP*
laralaram
24.04.2010 02:33
Ответить
Ой, классно как! Попробую! я тоже недавно интересную закваску забацала и хлебушек на ней пекла...
chef
24.04.2010 03:17
Ответить
Нат, как мне нравится срез! Ну просто восхитительный хлеб!!! @}--}--
ksyusha
24.04.2010 03:19
Ответить
Очень аппетитный!
mama tasi
24.04.2010 05:04
Ответить
Спасибо всем большое!
Рада угодить вам :) @}--}--
рыжий_ангел
24.04.2010 15:28
Ответить
мммм, какой ароматный*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru