Вишневая мечта!
Ингредиенты
- тесто
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- масло 100 г
- молоко 4 ст л
- разрыхлитель 0,5 пачки
- мука 5 ст л
- начинка
- вишня замороженная 500 г
- сахар 200 гр.
- желатин 1 ст л
- крем
- сливки 33% 200 мл.
- сахарная пудра 1,5-2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить, засыпать сахаром и поставить на плиту. Готовить до полного растворения сахара. Снять с плиты сок вылить в чашку и остудить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. в 2 приема ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 2 части. Форму застелить бумагой для выпечки, переложить тесто и выпекать в разогретой духовке по 20 минут. Дать остывать и снимать бумагу.
В остывший сок из под вишни развести желатин, оставить на 15 минут. Подогреть до полного растворения и соединить с вишней.
Один корж поломать на куски (чуть отложить для украшения) и перемешать с вишнево-желейной массой.
Вокруг второго коржа установить разъемную форму.
Выложить Бисквитно-вишневую массу, с легка придавить и разровнять.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сливки взбить с пудрой до устойчивой массы.
Вытащить торт из холодильника, освободить от формы.
Полностью покрыть сливочным кремом.
Украсить измельченной бисквитной крошкой, растопленным шоколадом нанести узоры , или на ваш вкус.
Бесподобный торт по составу и в разрезе, а уж как украшен волшебно!!! Красота