Пирожные "медовый поцелуй"

Фото к рецепту: Пирожные "медовый поцелуй"

Домашняя

Не определен

17846

38

84

20 апреля 2010, 03:43

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 450 гр. муки
  • 5г сухих дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. теплого молока
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • для украшения:
  • 120 гр. слив.масла
  • 3 ст.л. молока
  • 150 гр. меда
  • 200 гр. грецких орехов
  • ванилин 1 пакетик 2г
  • для прослойки:
  • сливки 125г
  • 2 яйца(разделить на желтки и белки)
  • 25г желатина
  • 100 гр. меда
  • 300 гр. творога

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, смешать с дрожжами. В теплом молоке растворить соль и сахар,влить молоко в муку,добавить масло и замесить гладкое упругое тесто.Скатать из теста шар и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.

Украшение: В кастрюлю влить молоко,добавить масло, нагреть, растворить в этой смеси мёд,добавить ванилин,довести до кипения, всыпать измельченные орехи,перемешать.Снять кастрюлю с огня и охладить.

Подошедшее тесто раскатать в форме, максимально приближенной к прямоугольной, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.Оставить на 30 минут для расстойки.По краям прямоугольника сформировать небольшие бортики, чтобы при выпечке, когда тесто начнет подниматься, медово-ореховая смесь не стекла вниз. Мокрой лопаточкой нанести поверх теста медово-ореховую массу и разровнять. Выпекать корж в разогретой до 180* духовке около 25 минут.

Начинка: Охлажденные белки взбить в тугую пену. Желатин развести в 100г кипяченой воды.Сливки смешать с медом,нагреть и довести до кипения.Снять кастрюлю с огня, распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании.Добавить взбитые желтки, а затем, по столовой ложке, творог. Охладить массу. Когда она начнёт желироваться,ввести в неё постепенно взбитые белки.

Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части(я сначала обрезала кромки), выложить на фольгу, сформировать из фольги бортики

Нижнюю часть намазать творожной массой, сверху положить вторую часть.

Охладить в течение 2-3 часов в холодильнике. Разрезать на прямоугольные пирожные.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные "медовый поцелуй": шаг 1Пирожные "медовый поцелуй": шаг 2Пирожные "медовый поцелуй": шаг 3Пирожные "медовый поцелуй": шаг 4Пирожные "медовый поцелуй": шаг 5Пирожные "медовый поцелуй": шаг 6

Дополнительная информация

Для меня -очень необычные пирожные из дрожжевого теста. В меру сладкие, с ароматной творожно-медовой прослойкой, с чудесной ореховой корочкой. Нам очень понравились!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
20.04.2010 03:49
Ответить
Наташ, как раз для меня пироженки :)!!! Оооочень красивые и вкууууснющие!!! Забрала рецептик :)! 5+5+5+@}--}--
lonestar
20.04.2010 03:58
Ответить
Забираю такую вкуснотень!!!!!+5+5+5+5555555!!!!!
иррез
20.04.2010 03:58
Ответить
Наташ, для меня тоже в новинку.Слышала, но сама не готовила.Аппетитные пирожные!!!@}--}--
pantera
20.04.2010 04:04
Ответить
:)Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Ринулькин, пирожных получается довольно много, как раз для твоей большой и дружной семьи :), Иришка, я оставила оригинальное название-пирожные, но однозначно утверждать нельзя, да и пирогом это не назовешь.
ksyusha
20.04.2010 04:01
Ответить
пора идти спать, такие вкусности везде!5!
anasstko
20.04.2010 04:13
Ответить
Ух ты какие!!!!! 55555555555
fanny
20.04.2010 04:11
Ответить
Очень соблазнительно!:)
севуля
20.04.2010 04:16
Ответить
Очень вкусно и ароматно! :p
севуля
20.04.2010 04:17
Ответить
Очень вкусно и ароматно! :p
pantera
20.04.2010 04:12
Ответить
:)Спасибо,дорогие!!!
кыш
20.04.2010 04:20
Ответить
Очень необычно и вкусно! Смотрится красиво!
mama tasi
20.04.2010 04:19
Ответить
С удовольствием бы "расцеловала" такие пирожные :) 555
suny-girl
20.04.2010 04:35
Ответить
Действительно не обычно, и в меру сладкие и такие нежные,просто супер:)555555555!
sister_chaos
20.04.2010 04:48
Ответить
klass!
valentina 78
20.04.2010 04:57
Ответить
И мне очень понравились!555!
irisecka
20.04.2010 05:04
Ответить
Супер!!!
chef
20.04.2010 05:55
Ответить
Натуль, очень интересный рецепт. Хочется самый большой кусочек. Спрятала в копилочку. Спасибо @}--}--
Aaaaa
20.04.2010 10:21
Ответить
Отлично!555@}--}--
johnny
20.04.2010 11:25
Ответить
Действительно, необычно!
Inna_2107
20.04.2010 11:57
Ответить
Наташа, очень нежные и необычные пирожные, забираю в коллекцию.@}--}--5!5!5!
alkomis
20.04.2010 12:17
Ответить
Вкусняшки!!!
ната777
20.04.2010 13:13
Ответить
Отлично.5.
alyakeyk
20.04.2010 13:17
Ответить
Вкусные мягкушки!!!Творожок,орешки-здорово!@}--}--
lillit1
20.04.2010 14:27
Ответить
оень понравились твои пирожные, Наташ. Утащила в копилоку, спасибо! 555!
naumovec
20.04.2010 14:52
Ответить
Чудесные!
светлана65
20.04.2010 15:02
Ответить
Очень нежные, вкусные пироженки! Забираю с благодарностью! Люблю творожную выпечку. 555!@}--}--
vicus
20.04.2010 15:18
Ответить
И украшение, и прослойка поцелуя по вкусу!!!
ёжик-кулинар
20.04.2010 16:27
Ответить
вкуснятина!!!5++++++
lianaaa
20.04.2010 17:41
Ответить
Необычно, интересно и очень вкусно*THUMBS UP*
Svettt
20.04.2010 17:46
Ответить
Супер-пироженки! Для меня что-то новенькое!%)
Nathalya
20.04.2010 18:47
Ответить
обязательно при случае приготовлю! супер!
murrrrrya
20.04.2010 19:09
Ответить
*BRAVO*555555
natapit
20.04.2010 21:05
Ответить
ну очень понравилось!
laralaram
20.04.2010 21:19
Ответить
Похоже на УКУС ПЧЕЛЫ - это очень вкусно!
pantera
20.04.2010 22:01
Ответить
:)Спасибо, очень рада, что рецепт понравился!!!
vodyninа
14.05.2010 18:13
Ответить
тортик просто чудо!!!*THUMBS UP*
a_l
10.06.2010 15:49
Ответить
Спасибо, обязательно попробую!!!555!
Galina
16.06.2010 01:10
Ответить
555;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru