Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Ингредиенты

  • 400 гр. зеленой спаржи
  • 250 гр. грибов (у меня вешенки)
  • 1/2 баклажана
  • масло из косточек винограда
  • соль
  • свежеобмолоченный, цветной перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук
  • 1/2чл. сухого, молотого чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего эстрагона
  • пармезан (10-20 гр)
  • клубника и базилик по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы моем, режим и обжариваем на масле из виноградных косточек с почищенным и нарезанным полукольцами луком и чесноком продавленным через чеснокодавку. Перчим и солим по вкусу. Укладываем грибы в огнеупорную форму.

Спаржу моем и обрезаем немного низ (ту часть что посветлее). Свежую зеленую спаржу чистить не надо, но если у вас она не совсем свежая то сняв тонкий слой шкурки вы точно ничего не испортите.

Баклажан режим тонкими слоями в длину и обжариваем слегка на масле. Посыпаем молотым чесноком, солью и перцем.

Обматываем спаржу баклажанными пластинками и укладываем на грибы в огнеупорную форму.

Для аромата кладем сверху розмарин и эстрагон. Убираем в духовку на 180 градусов минут на 15-20.

Подаем к столу с тонко наструганным пармезаном и клубникой, украшаем листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: шаг 1Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: шаг 2Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: шаг 3Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: шаг 4Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: шаг 5Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: шаг 6Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
20.04.2010 03:36
Ответить
Я всегда за баклажаны,могу и без клубники,но сыр дайте!*THUMBS UP*
ksyusha
20.04.2010 03:42
Ответить
ни как не попробую спаржу, интересно какая на вкус, но со всеми составляющими у вас, уверена вкусно!
pantera
20.04.2010 04:08
Ответить
:)Очень интересное блюдо!!! Все составляющие люблю, вместе не пробовала...55555+
кыш
20.04.2010 04:21
Ответить
Вкусно и красиво!
chef cook
20.04.2010 04:17
Ответить
Восхитительно! 5555555!!!
sister_chaos
20.04.2010 04:55
Ответить
super!
кирюха
20.04.2010 05:25
Ответить
Я люблю спаржу!!!В таком сочетании приготовить надо!!Шикарная подача!!!Могу себе представить вкус!!!!5+
chef
20.04.2010 05:58
Ответить
Лен, какая подача красивая, а о вкусе остаётся только догадываться :)
nattyland
20.04.2010 12:52
Ответить
как прочла название - дар речи потеряла! белиссимо! вкус не могу представить, но как бы хотелось отведать!
ната777
20.04.2010 13:12
Ответить
Отлично.5.
alyakeyk
20.04.2010 13:11
Ответить
Очаровательный наборчик!!!555555!
lillit1
20.04.2010 14:28
Ответить
вкусно 555!
светлана65
20.04.2010 14:43
Ответить
Замечательный рецепт! 555! Сначала долго читала название и была в ступоре - никак не могла представить, как же это выглядит :). Открыла, посмотрела - очень красиво!*BRAVO*
naumovec
20.04.2010 14:51
Ответить
Очень вкусно!
lelya24
20.04.2010 17:36
Ответить
очень красиво!55555555555
laralaram
20.04.2010 21:15
Ответить
Никиша, и ты вдарила по спарже? оригинально...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru