Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем.
В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1).
Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 170° C духовке. Прежде чем снимать печенье, дать им постоять пару минут.
Снять и остудить на тарелке.
Дополнительная информация
Очень вкусное рассыпчатое печенье и а-ля полезное из-за овсянки. Готовила уже много раз, но постоянно забываю о фотографиях, прошу прощения. Мюсли можно не использовать - возьмите орехи, сухофрукты по вкусу. Или же просто добавьте еще немного овсянки. Да, относительно консистенции... Кому как понравится, у нас в семье тут мнения расходятся - кому-то потоньше (тесто пожиже, но не переборщите!), а кому-то совсем наоборот!
Делала все по рецепту..печенья подгорели