Мясо по-провансальски
Ингредиенты
- телятина(говядина) без кости 1 кг
- красное вино 1/2 ст.
- коньяк 30-40 г
- луковица 1 шт.
- чеснок молодой 1 головка маленькая или 3 зубчика старого
- помидоры 2 шт. средние
- морковь 1 шт. крупная
- петрушка 1/2 пучка
- тимьян 3-4 веточки
- маслины без косточки 10 шт.
- соль
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем, режем крупными кусочками, как на гуляш. Обжариваем в кипящем масле порциями, складываем в сотейник, добавляем немного воды и тушим под крышкой на медленном огне примерно полчаса.
Заливаем вино и коньяк, кладем крупно порезанные лук и чеснок. Помидоры чистим от кожицы, режем ломтиками, добавляем. Кладем лавровый лист(1-2 листика), мелко порезанную петрушку.
У тимьяна лучше взять свежие листья, но у меня был только высушенный, поэтому я положила целые веточки, а потом выбросила.
Все это тушим под крышкой до почти готовности мяса(минут 40-60, в зависимости от мяса). Мясо солим по вкусу. Морковь режем толстыми ломтиками, маслины колечками, добавляем. Тушим все еще минут 15-20. Даем минут 5 настояться.
Приятного аппетита.