Салат креветочный с ананасом, в ананасе :)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса см. фото №6
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Севуля, Анжели и Леночек, спасибо за приятные комментарии!
Спасибо большое за комментарии всем всем всем!!!
C составом салата можно фантазировать как вам угодно!!!! Вместо креветок взять курочку, добавить салатные листочки.. и заправить маслом и лимонным соком с горчицей и мёдом.. короче моей любимой заправкой!
Танечка, Милочка, Людочка, Оля и все, кто заглянул ко мне в рецепт, спасибо большоё за высокую оценку рецепта и моего труда!!!