Жульен с грибами и жареной курицей
Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе,
- 700 гр. свежих шампиньонов,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 200 гр. твердого сыра (у меня oltermanni 55% жира),
- 350 гр. сливок 20% жирности,
- 2 ст.л. муки,
- соль,белый перец ,
- 4-5 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе и шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой,обжарить на сковороде в 2-3 ст. ложках сливочного масла до полной готовности грибов и мяса,посолить и поперчить по вкусу.
Лук мелко-мелко нарезать,обжаривать на маленьком огне в 1-2 ст. ложках сливочного масла до полной мягкости,не давая сильно зарумянится. Посыпать мягкий лук мукой,немного обжарить до золотистого цвета муки. Тонкой струйкой,все время мешая,влить жирные сливки,довести соус до кипения и проварить несколько секунд. Готовый соус протереть через сито.
Сыр натереть на крупной терке.
В порционные формы для жульена выложить обжаренные грибы с курицей,залить луковым соусом,сверху посыпать сыром.
Поставить керамические формы для жульена в еще холодную духовку,а металлические в уже разогретую духовку.
Запекать в разогретой духовке до момента,когда сыр только расплавится.
Готовый жульен можно посыпать зеленью и подать на стол как горячую закуску.
Такая вкусняшка получилась. Мужу так понравилось, что пришлось повторить жульен через неделю. Я тоже изменила чуть рецепт - использовала копченую куриную грудку.
Лёльчик, на здоровье! Рада, что жульен понравился и муж остался доволен!