Добавить рецепт

Свиные уши по китайски - рецепт.

Свиные уши по китайски
16.04.2010 00:02
 30412 15 46

 Кухня: Китайская

 Время приготовления: 3 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Готовим все необходимое (фото 1)

Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить.

Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут мягкими, а это 2,5 часа. А в это время по кухне идет такой АААААбалденный запах специй)))) (фото 3)

После 2,5 часов варки перекладываем уши в небольшую емкость (пластами друг на друга) наливаем полстакана бульона в котором они варились, ставим груз и убираем в холодильник на ночь (фото 4)

Утром достаем, нарезаем на полоски, соломкой режем огурец, (фото 5), мелко мелко режем 3-4 зубчика чеснока и все поливаем 50 гр соевого соуса.

Все, приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Уши свиные - 4 шт

Лук - 1 шт

Морковка - 1 шт

Лук зеленый - пучок

Огурец - 1 шт (небольшой)

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 150 гр

Имбирь сухой 1,5-2 ч ложки

Сахар коричневый - 2 ч ложки

Соль - 1 ч ложка

Гвоздика - 5 шт

Перец черный - 5 шт

Пошаговые фото рецепта
Свиные уши по китайски
Свиные уши по китайски
Свиные уши по китайски
Свиные уши по китайски
Свиные уши по китайски
Свиные уши по китайски
Дополнительная информация о рецепте
Очень люблю эту закуску, делаю ее как правило с вечера, а утром просто нарезаю в контейнер уши, огурец и чеснок + соевый соус, чем дольше стоит тем насышенее вкус. И самое главное, дома такие уши получаются намного вкуснее чем в кафе или ресторане.

P. S. Сорри, что нет финальной фото, сколько раз делаю и постоянно забываю сфотографировать)))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
46 человек
оценили
Сохранить
рецепт
78 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт