Свиные уши по китайски - рецепт.

16.04.2010 00:02
 41036 15 475.04.6152732694704111.047

 Кухня: Китайская

 Время приготовления: 3 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Готовим все необходимое (фото 1)

Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить.

Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут мягкими, а это 2,5 часа. А в это время по кухне идет такой АААААбалденный запах специй)))) (фото 3)

После 2,5 часов варки перекладываем уши в небольшую емкость (пластами друг на друга) наливаем полстакана бульона в котором они варились, ставим груз и убираем в холодильник на ночь (фото 4)

Утром достаем, нарезаем на полоски, соломкой режем огурец, (фото 5), мелко мелко режем 3-4 зубчика чеснока и все поливаем 50 гр соевого соуса.

Все, приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Уши свиные - 4 шт

Лук - 1 шт

Морковка - 1 шт

Лук зеленый - пучок

Огурец - 1 шт (небольшой)

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 150 гр

Имбирь сухой 1,5-2 ч ложки

Сахар коричневый - 2 ч ложки

Соль - 1 ч ложка

Гвоздика - 5 шт

Перец черный - 5 шт

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Свиные уши по китайски
Фото приготовления рецепта: Свиные уши по китайски
Фото приготовления рецепта: Свиные уши по китайски
Фото приготовления рецепта: Свиные уши по китайски
Фото приготовления рецепта: Свиные уши по китайски
Фото приготовления рецепта: Свиные уши по китайски
Дополнительная информация о рецепте
Очень люблю эту закуску, делаю ее как правило с вечера, а утром просто нарезаю в контейнер уши, огурец и чеснок + соевый соус, чем дольше стоит тем насышенее вкус. И самое главное, дома такие уши получаются намного вкуснее чем в кафе или ресторане. P. S. Сорри, что нет финальной фото, сколько раз делаю и постоянно забываю сфотографировать)))))

Рецепт: Свиные уши по китайски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
47 человек
оценили
Сохранить
рецепт
83 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв