Свиные уши по китайски
Ингредиенты
- уши свиные - 4 шт
- лук - 1 шт
- морковка - 1 шт
- лук зеленый - пучок
- огурец - 1 шт. (небольшой)
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 150 гр
- имбирь сухой 1,5-2 ч.л.
- сахар коричневый - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- гвоздика - 5 шт
- перец черный - 5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим все необходимое (фото 1)
Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить.
Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут мягкими, а это 2,5 часа. А в это время по кухне идет такой АААААбалденный запах специй)))) (фото 3)
После 2,5 часов варки перекладываем уши в небольшую емкость (пластами друг на друга) наливаем полстакана бульона в котором они варились, ставим груз и убираем в холодильник на ночь (фото 4)
Утром достаем, нарезаем на полоски, соломкой режем огурец, (фото 5), мелко мелко режем 3-4 зубчика чеснока и все поливаем 50 гр соевого соуса.
Все, приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень люблю эту закуску, делаю ее как правило с вечера, а утром просто нарезаю в контейнер уши, огурец и чеснок + соевый соус, чем дольше стоит тем насышенее вкус. И самое главное, дома такие уши получаются намного вкуснее чем в кафе или ресторане. P. S. Сорри, что нет финальной фото, сколько раз делаю и постоянно забываю сфотографировать)))))
а чем тостая часть не походит кэтому рецепту ?