Сырный хлеб . минимум ингредиентов и работы-супер результат!
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 300 гр. теплой воды
- 170 гр. твердого,ароматного сыра(типа пармезан,можно чеддер,гауда)
- 1 ч.л. без горки дрожжей(даже чуть меньше)
- по 1/2 ч.л. соли и перца
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр,у меня грамм 100 Джюгаса(почти пармезан) и 70 чеддера,порезать ~сантиметровыми кубиками.Перемешать муку,дрожжи,соль,перец,сыр,добавить теплую воду и тщательно перемешать. Получается влажное,прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на часов 18.Я в 4 сделала и на следующий день,в 9 утра продолжила
Присыпаем стол хорошенько мукой и выбираем наше прекрасно поднявшееся тесто.Заворачиваем один край,на него второй(см пошаговые) и переносим в форму,швом вверх(у меня утятница,с выстеленной в середине бумагой для выпечки). Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 2 часа
Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 220" духовку. Через пол часа снимаем крышку и еще на 30-35 при 190". Дать час остыть(самое тяжелое дело:)) на решетке и..
Приятного аппетита!
Увидела на Главной рецепт ХЛЕБА от тебя и решила, что будет на закваске... продолжаю ждать 555
А тебя порадую сейчас новой заквасочкой заведёшь себе второго тамагочи