Сметанник с черникой
Ингредиенты
- для теста:
- 125г творога
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- 5 ст.л. молока
- 65 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- начинка
- 400 гр. черники(у меня замороженная)
- 400 гр. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- 65 гр. сахара
- ванилин или ванильный сахар
- форма диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать творог, растительное масло, молоко и сахар.
добавить просеянную с разрыхлителем муку.
замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
взбить яйца, сахар, сметану.
добавить ванилин и крахмал.
чернику промыть и разморозить(!) и лишний сок слить. Я не размораживала, и, в результате, в центре пирога было много черничного сока.
равномерно распределить чернику поверх сметанной массы.
Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета.
полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Огромное спасибо за рецепт, уже второй год он у нас в любимых! Всё просто, а результат неизменно восхитительный!