Catànies-катаниас
Ингредиенты
- для 35 конфеток:
- 100 гр. очищенного миндаля
- 70 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сливок 35%
- для сиропа:
- 25 гр. сахара
- 25 гр. воды
- темное какао хорошего качества 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
сироп:
растворить сахар в воде и прокипятить 1 минуту/я делала в микроволновке/.
поместить миндаль в миску и добавив 2 ст.л.сиропа очень хорошо всё перемешать.
выстелить миндаль на противень застеленный пекарской бумагой и поместить в прогретую духовку.обжаривать при 170"минут 15 до золотистого цвета.
миндаль остудить и снять с бумаги.кстати это самый лучший из известных мне случаев приготовления карамелизированного миндаля.он получается очень равномерно покрытый сахаром.абсолютно не слипается и без налипших комков!
отсчитать 35 шт.миндаля.остальной поместить в процессор и перемолоть в крошку.
шоколад растопить на паровой бане вместе со сливками и смешать с молотым миндалём.наше пралине готово!поместить на час в холодильник и дать застыть.
от застывшего пралине отломать кусочек и поместив внутрь целую миндалинку скатать в шарик.
готовые шарики лучше опять охладить/мой горький опыт.чтобы потом не промокло какао/ и затем обвалять в какао.
хранить в закрытой посуде в холодильнике/если.конечно это у вас получится!!!!!!/