Утка томлёная по рецепту датского королевства

Фото к рецепту: Утка томлёная по рецепту датского королевства

Датская

Не определен

35062

45

87

13 апреля 2010, 01:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Утка с яблоками-классика,эту же,по-датски,

запекалась целых 3 часа,

очень понравилась,обязательно ещё буду такую готовить.

Абрикосы положила в коньяк на час.

Приготовила смесь специй с солью.

Утку промыла и обсушила,вынула жир изнутри,

он нам пригодится.

Яблоки порезала на дольки,поллимона -кубиками,

смешала с яблоками,добавила абрикосы

(коньяк отставила,пойдёт в соус).

Утку натёрла специями,начинила яблоками и абрикосами,

брюшко "зашила" деревянными шпажками.

Шейку утки натёрла внутри специями,

нафаршировала оставшимися яблоками и утиным жиром,

скрепила деревянными шпажками.

Теперь натёрла всю утку снаружи специями,

положила на решётку грудкой вниз.

Отправила в холодную духовку и запекала при 160° час.

Затем слила жир(в этом блюде он нам не нужен),

перевернула утку на спину,

добавила стакан холодной воды

и продолжала запекать на решётке ещё два часа

при той же температуре.

В рецепте рекомендуют последние 10 минут подрумянить утку

в полуоткрытой духовке при 250°,

но мне это не понадобилось,и так хороша!

В процессе запекания пару раз поливала её

выделившимся соком,который в конце использовала

для приготовления соуса:

обжарила на сухой сковороде молотый миндаль(2 ст.л.),

добавила сок и коньяк,в котором мариновала абрикосы,проварила,приправила-готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Утка томлёная по рецепту датского королевства: шаг 1Утка томлёная по рецепту датского королевства: шаг 2Утка томлёная по рецепту датского королевства: шаг 3Утка томлёная по рецепту датского королевства: шаг 4Утка томлёная по рецепту датского королевства: шаг 5Утка томлёная по рецепту датского королевства: шаг 6Утка томлёная по рецепту датского королевства: шаг 7Утка томлёная по рецепту датского королевства: шаг 8Утка томлёная по рецепту датского королевства: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
13.04.2010 01:04
Ответить
СУПЕР!!! Как раз купила, попробую. 5555
искож
13.04.2010 01:05
Ответить
Господи ...как это вкусно...Пять.С Уважением.
natapit
13.04.2010 01:07
Ответить
Свет.ну почему мы так далеко друг от друга?вкусно-то как!!!!*THUMBS UP*
svetlana dark
13.04.2010 01:19
Ответить
какая румяная уточка!!!
sweta1
13.04.2010 01:19
Ответить
Наташ,я тоже так очень часто думаю,когда ты выставляешь свой очередной шедевр!!!:)
fraut
13.04.2010 01:21
Ответить
СВета, 5!!! я прочитала Утомленная утка:)
ЯВенера
13.04.2010 01:22
Ответить
Как же это вкусно!!! 555!!! :)
valentina 78
13.04.2010 01:24
Ответить
Утка это Вещь!!!@}--}--
sweta1
13.04.2010 01:26
Ответить
Тань,я её таки утомила!:)
oulga
13.04.2010 01:26
Ответить
Отличная уточка! 55555!!!!!
Aaaaa
13.04.2010 01:32
Ответить
Супер!555@}--}--
nikolya3
13.04.2010 01:36
Ответить
Это ужас! на ночь глядя! Моё почтение! 55555+
chef cook
13.04.2010 01:37
Ответить
Хороша! 555
for_ever
13.04.2010 01:41
Ответить
Очень вкусно! Светуля, это настоящая королевская утка! 555555++++++++5555555555*THUMBS UP*@}--}--
шуш
13.04.2010 01:46
Ответить
Светочка, никогда не думала что утка с яблоками - это по-датски :)!!! Бесподобная уточка! Ооооооочень красивая, ароматная и вкууууснющая!!!!! 5+5+5+5+5+ @}--}--
Mil@_Mil@
13.04.2010 01:54
Ответить
Какая соблазнительная, румяная утка! Передставляю, какая же она вкусная......была! 555!
sweta1
13.04.2010 01:50
Ответить
Риночка,утка с яблоками есть ,наверное, в любой кухне...,этот рецепт из датского журнала,вот я и осмелилась назвать её так,... запечённая медленно,по-датски...:)
Inna_2107
13.04.2010 01:51
Ответить
Аппетитно приготовлена утка!555!!!@}--}--
чили
13.04.2010 02:16
Ответить
Как же оа красиво утомилась, уточка Ваша! Ароматная, наверное?... *BRAVO*
sweta1
13.04.2010 02:19
Ответить
а то!!!!:)
иррез
13.04.2010 02:23
Ответить
Красавица!!!*THUMBS UP*
angeli
13.04.2010 02:36
Ответить
Оочень люблю утку!Вам 5+
alyakeyk
13.04.2010 02:53
Ответить
Румяна!Красавица!*THUMBS UP*
strelec148
13.04.2010 02:50
Ответить
Светуль, барствуешь ты однако! крутяк! 5
naumovec
13.04.2010 02:58
Ответить
Роскошная утка!
манюша
13.04.2010 03:05
Ответить
Свет, опять на ночь глядя! Опять снится будет ... 55555:)
Nathalya
13.04.2010 03:36
Ответить
Светуль, 5 - за одно только название можно было ;), но какая же она аппетитная!
mama tasi
13.04.2010 03:41
Ответить
:) Какая шикарная уточка!!!! 5+
варуник
13.04.2010 03:51
Ответить
Пошла ка я утку из морозилки достану! Уж оочень захотелось!!
севуля
13.04.2010 05:06
Ответить
Красота! Как аппетитно!:p
кыш
13.04.2010 05:13
Ответить
До чего хороша утка!!*THUMBS UP*
chef
13.04.2010 05:22
Ответить
Как однако вкусно живут в Датском Королевстве. Очень соблазнительная у вас птица получилась. Хочется лапку :)
tatianowna
13.04.2010 11:13
Ответить
Шикарная утица. Тже люблю утку томить долго. Такая нежная, душистая и вкусная получается. 5+*BRAVO*
ната777
13.04.2010 11:31
Ответить
Отличная утка. Спасибо.5.
irina90-60-90
13.04.2010 13:07
Ответить
И название!И уточка!ПЯТЬ+++++++
неля0503
13.04.2010 13:21
Ответить
Я очень уточек уважаю,5! Только не поняла п.22-куда холодную воду подливать? в брюшко что-ли ?
mellorn
14.04.2010 00:09
Ответить
Хороша! 555
sweta1
14.04.2010 02:05
Ответить
Неличка!вода нужна на противень под решётку,чтобы капал жир и не горел.... Спасибо большое всем-всем!!!:)@}--}--
chemicolya
14.04.2010 02:20
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
vega
22.04.2010 15:32
Ответить
Вах! А как это я пропустила утку такую красивую? Безобразие. Мои почему-то её не любят, а я обожаю! Приходится иногда мальчиков "насиловать". Себе то отказать не могу;)
vicus
13.08.2010 21:14
Ответить
*BRAVO* *THUMBS UP*
sweta1
15.08.2010 04:38
Ответить
:)@}--}--
anita81
25.10.2011 10:50
Ответить
Вкусно очень!*BRAVO*
jamiroquai
28.11.2012 19:03
Ответить
Искала утку с фруктами, но по-новому. Вот Нашла! Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru