Торт "нежность"

Фото к рецепту: Торт "нежность"

Русская

Не определен

5936

13

22

24 сентября 2007, 19:32

Ингредиенты

  • для бисквита: 5 яиц,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2/3 ст. муки,
  • ванильный сахар - пакетик.
  • для суфле:
  • 500 мл. десертных сливок 25% жирности,
  • 250 гр. творога,
  • 100 гр. сахара,
  • 50 мл. любого ликера,
  • несколько пакетиков желатина.
  • кроме того 350 мл. десертных сливок 36%,
  • конфитюр,
  • фрукты по сезону для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

В одной посуде взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

В другой желтки с сахаром, мукой и половиной белков. Медленно ввести оставшиеся белки, легкими движениями, чтобы тесто не теряло обьем. Вылить в форму. Запечь в духовке 25-30минут при 180*. Остудить. Разрезать на два одинаковых круга.

Приготовить суфле. В блендере перетереть творог с сахаром.

В большой емкости взбить сливки с сахаром, добавит ликер.

Развести желатин согласно инструкции. У меня было 3 пакетика (из расчета 1 пакетик на 0,4л). Подмешать в сливки. Поставить на несколько минут в холодильник.

1 ВАРИАНТ - ДЛЯ ГОСТЕЙ: Бисквит поставить в форму со съемными бортами.

Смазать конфитюром. Вылить половину суфле, добавить вишню б\к. Вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник часа на 3-4 для застывания. Накрыть вторым бисквитом. Снять форму.

Взбить 36% сливки с сахаром.

Смазать края торта и верх. Кондитерским мешком сделать розочки. Выложить на них вишни. Края торта посыпать рубленной фисташкой или миндалем.

2 ВАРИАНТ - ПРОСТОЙ. Снять форму. Украсить любыми фруктами по сезону прямо перед подачей на стол (чтобы они не обветривались).

Очень красиво с клубникой и мятными листиками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
24.09.2007 19:34
Ответить
Заманчиво, но трудоемко
chudo
24.09.2007 19:39
Ответить
Можно купить готовый бисквит. А суфле готовится около 20 минут. Я все подробно расписала, чтобы эта вкуснятина получилась с первого раза.
federal
24.09.2007 19:39
Ответить
5 за такую вкуснлтищууууууууууууууу.
olgas08011973
24.09.2007 20:05
Ответить
У меня почему-то никогда не получается развести желатин водой, желатин прилипает к ложке, хоть ты тресни
нюташа
24.09.2007 20:08
Ответить
5+! А желатин - быстрорастворимый или нет?
olgas08011973
24.09.2007 20:15
Ответить
Попытаюсь найти такой, хотя вижу только простые бумажные пакетики, родом еще из СССР
chudo
24.09.2007 20:33
Ответить
Обычные пакетики желатина разводятся, как правило, горячей кипяченой водой. Разведите, смело выливайте его в сливки, и размешайте.
voly
24.09.2007 21:13
Ответить
Ах, как хочется кусочек такой вкуснотищи к кофе
вредная-2
24.09.2007 21:47
Ответить
да уж, яб тоже не отказалась от кусочка, да побольше!
alia
24.09.2007 21:52
Ответить
Да, действительно - нежность. 5
elitna
28.11.2007 20:30
Ответить
молодец!
mara
05.01.2008 23:36
Ответить
Рецепт коприрую для пользования, торт меня покорил! 5
krita
08.02.2008 18:45
Ответить
красота! мое любимое суфле :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru