Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мамина "Затируха"-- cупчик родом из детства. Я его немного видоизменила под свою привередливую семью, но, для тех, кому интересно, могу сказать, что мама моя её всегда варила, делая зажарку на сале, которое она мелко-мелко секла ножом и пережаривала с лучком до полной золотитости и вкуса шкварочек.... О да, это это было нечто!!!!!!!! Вот, решила вспомнить детство золотое....
Супчик очень похож на суп с клёцками, но, и имеет свои особенности.
1. Итак, в готовый куриный бульон режем картошечку( я- по-мельче), и ставим вариться.
2. В это время делаем зажарку из мелко нарезанного лука с морковкой( её я тру ч-з мелкую тёрку)-- до бледно-золотистого цвета.
3. Можно , пока суть да дело, приступить и непосредственно к приготовлению нашей затирки. Для этого взять 2 пригоршни муки( по больше, не жалейте, супчик д б густым), просеять горкой , в центр положить 1 ч л соли , желток 1 яйца, немножко водички( здесь нужно ориентироваться на местности). И начинаем затирать. Точнее бы было сказать--стирать наше тесто. Да-да, именно стирать, беря по-немногу в ручки, как вы стираете руками бельё, и стирать--до размера таких себе мини-галушечек( т е образования крошки среднего размера).
4. В бульон добавляем нашу зажарку и затирушку, варим до готовности теста--это очень недолго.
5. Солим, перчим, выключаем.
6. Даём настояться хотя бы минут20, если, конечно, хватит силы воли.
Дополнительная информация
Супец выходит очень душевный. Густой, наваристый, такой себе--деревенский. Мама часто его варила просто на воде, кладя в зажарку, как я говорила, мелко порубленное сало. Мне кажется, что он от этого только выигрывал. Но, здесь о вкусах не спорят. Моя семья более приемлет мой усовершенствованный городской вариант. Вот, решила и Вам предложить.