Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)
Ингредиенты
- говядина ( мякоть)отварная- 500 г
- ветчина в/к - 200-300 г
- оливки крупные б/к ( желательно греческие, они тверже) - 12-15 шт. ( у меня фаршированные перчиком)
- молоко - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- мука пшеничная - 2 ст.л. + для присыпки
- желток - 1шт
- яйцо куриное крупное - 1шт
- хлебные крошки свеженатертые - 1/2 ст.
- орех мускатный - щепотка
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину порезать маленькими кубиками. Говядину измельчить в блендере или мясорубке.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая, 1 минуту. Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Готовить, не переставая энергично размешивать, 5 минут. Густую смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остудить до комнатной температуры.
Вбить в остывшую молочную смесь желток. Хорошенько вымешить.
Смешать говядину, ветчину и молочную смесь.
На присыпанной мукой поверхности сформировать шарики. Аккуратно вдавить в каждый шарик по оливке.
Приготовить две мисоки, одну со свеженатертыми хлебными сухарями и вторую со взбитым куриным яйцом.
Каждый шарик опустить в яйцо, затем обвалить в крошках и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.